Oetker Collection accueille l'hôtel Saint-Barth Isle de France

Saint-Barthélémy (970) Oetker Collection, le réseau d'hôtels haut de gamme lancé par le groupe Oetker et dirigé par Frank Marrenbach, vient d'ajouter un nouvel hôtel à son portefeuille, le Saint-Barth Isle de France.

Publié le 11 septembre 2012 à 19:38

Pour Frank Marrenbach, dirigeant du groupe Oetker, c'était une occasion rêvée. "Nous connaissions depuis longtemps la famille Vere Nicoll, propriétaires de l'hôtel Saint-Barth Isle de France, racheté en partie par la compagnie d'investissement AJ Capital Partners." Décidés à se retirer des affaires, ils ont choisi Oetker Collection pour reprendre la gestion de l'établissement, "parce que nous possédons la même image et que nous avons les mêmes valeurs, un esprit familial et entrepreneurial", précise Frank Marrenbach.

C'est Didier Le Calvez, le président-directeur général du Bristol (Paris, VIIIe) qui supervisera l'hôtel avec la directrice Christelle Hilpron, présente depuis quinze ans dans l'établissement. "Il existe des synergies importantes entre les deux hôtels, explique Frank Marrenbach, notamment la clientèle américaine, majoritaire à l'hôtel Saint-Barth Isle de France et habituée des lieux." Didier Le Calvez précise : "Elle viendra compléter à merveille la nôtre. Nous devons mutualiser nos moyens. En ce qui me concerne, je ne ferai que superviser la gestion et les ressources humaines", à l'instar de ce qui a déjà été entrepris au Palais Namaskar à Marrakech. 


"D'importantes opportunités d'ici à 2020"
Pour le jeune président, le développement de la Oetker Collection est bien parti. "Nous allons avoir d'importantes opportunités d'ici à 2020. Nous avons pour ambition de développer le réseau en rajoutant encore une dizaine d'hôtels, mais cette fois que nous rachèterons murs et fonds, ce qui est notre vocation d'entreprise familiale et entrepreneuriale." Parmi les destinations-clés, Istanbul est sur les rangs, tout comme Moscou, ainsi que les principales capitales européennes, mais sans l'Asie : "Nous ne sommes pas suffisamment structurés pour cela."

Aujourd'hui, en comptant ce nouvel hôtel de 39 chambres, suites et villas décorées par Penny Morrison, la Oetker Collection possède ou gère six établissements différents : le Brenners Park-Hotel & Spa à Baden Baden, Le Bristol à Paris, le Château Saint-Martin & Spa à Vence, l'hôtel du Cap Eden-Roc au Cap d'Antibes, et le Palais Namaskar à Marrakech.


Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - QUIMPER

Finistère: Restaurant SAO Gourret Kevin , un restaurant gastronomique de 24 couverts avec dès ambitions, recherche pour compléter son équipe. . Second(e) de cuisine. . Chef(fe) de Partie . Maitre l'hôtel. . Chef(fe) de rang . Sommelier(e) Postulez dès maintenant ! Temps plein en CD

Posté le 09 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes à République et recrute des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en continu. Salaire mensuel net de 1800€ Profil motivé (e) / rigueur. Expérience s

Posté le 09 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions : Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 09 novembre 2024