Offre express à La Régate

Lyon (69) Le chef Cédric Sachet et son associé Romain Simonetti, gérants d'un restaurant de poissons, lancent une offre originale de snacking au sein de leur établissement.

Publié le 08 septembre 2014 à 12:46

Cela fait dix ans que le chef Cédric Sachet et son associé Romain Simonetti, anciens tous deux des brasseries Bocuse, ont ouvert La Régate, un restaurant de poissons au coeur du VIe arrondissement de Lyon. Le chef, labellisé Maître Restaurateur depuis cet été, propose une carte à base de poissons frais d'arrivage (loup, thon, saumon...) cuisinés sous différentes formes : grillés, meunière, rôtis... L'établissement de 70 couverts est aujourd'hui bien installé dans le quartier, avec une clientèle fidèle. Toutefois, les gérants ont souhaité lancer à la rentrée une activité complémentaire, avec une offre de snacking baptisée le Regat Express. "Au déjeuner, nous avons essentiellement une clientèle de bureaux, avec un ticket moyen de 40 €. Or, on s'est rendu compte que nos clients allaient chercher des plats à emporter certains midis dans le quartier. D'où notre idée de leur proposer une restauration rapide au déjeuner, uniquement en semaine. Nous proposons une formule complète à 7,9 €, en espérant attirer une nouvelle clientèle", explique Cédric Sachet. 

Chariot de vente sur mesure

En lançant cette nouvelle activité, les gérants ont voulu rester fidèles à l'esprit de leur établissement. Ils ont misé sur un concept de chariot de vente en bois massif et mobile, conçu sur mesure par un menuisier suivant les plans dessinés par Romain Simonetti et peint en rouge et blanc, les couleurs du restaurant. "Nous avons choisi le système du chariot pour sa discrétion, tout en misant sur un produit plutôt haut de gamme pour démontrer que la restauration rapide peut être de qualité. Au final, l'investissement est faible puisqu'il nous a coûté 1 500 €."

Quant à l'offre, elle est également à l'image du restaurant, avec des produits faits maison (pain viennois pour les sandwichs, fruits et légumes frais cuisinés sur place...) et surtout à base des poissons du restaurant. Plutôt réduite, la carte se compose, pour l'instant, de deux sandwichs : l'un au saumon confit gravlax avec crudités et sauce au fromage blanc aux algues, et l'autre au filet de poulet poêlé et mayonnaise à l'ancienne. À cela s'ajoutent deux salades (saumon gravlax ou poulet crudités) et des desserts maison : salade de fruits frais, tarte au citron en dôme... L'offre devrait être renouvelée et s'enrichir, suivant les saisons et la demande, d'autres poissons (maquereau mariné, tarama maison, rillettes de saumon...) et aussi de soupes de légumes.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024