Olivier Arlot rebondit avec Le BistrO

Joué-lès-Tours (37) Le chef de la Chancelière ouvre un nouvel établissement "plus simple, plus convivial".

Publié le 05 juin 2015 à 13:41

Figure emblématique de la gastronomie tourangelle avec la Chancelière à Montbazon (37), Olivier Arlot rêve de nouvelles aventures. Il vient ainsi de reprendre le restaurant de l'Hôtel du lac à Joué-lès-Tours où il a ouvert Le BistrO. Une décision qui n'a rien à voir avec la récente perte de son étoile Michelin. "J'avais pris la décision bien avant car tenir un restaurant gastronomique devient de plus en plus difficile." Le chef s'est installé près du lac de Joué-lès-Tours, où il a repris le restaurant d'un hôtel. L'établissement a été entièrement redessiné pour créer un bistrot "plus simple, plus convivial et moins cher, où les clients sont à l'aise", avec des formules à 15 et 18 €, avec une petite carte et des plats à moins de 20 € et une rôtisserie en milieu de salle. 
 

"Il faut trouver d'autres formules"

Avec une cinquantaine de places, Le BistrO est ouvert le midi et le soir sur réservation pour accueillir en soirée étape les clients des hôtels contigus, L'Hôtel du lac et Ariane. Ce second établissement permet à Olivier Arlot de mutualiser les achats et le personnel avec la Chancelière. Lui même assure le service, avec son épouse Lili et le chef de salle Tony, tout en laissant la direction des cuisines à Michael Da Piedad. Le soir, Olivier Arlot se retrouve aux cuisines de La Chancelière qui, à terme, devrait fermer le midi. "Un gastronomique n'est pas suffisant pour vivre, il faut donc trouver d'autres formules", insiste le chef. C'est pourquoi il projette déjà une nouvelle ouverture en octobre dans l'agglomération : "avec deux BistrO et un gastronomique comme navire amiral, notre entreprise sera consolidée et pérennisée."


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Professionnel et investi sur long terme Rigoureux, organisé, créatif et dynamique exp ultra marine + Brasserie Familial depuis 30 ans. Cuisine traditionnelle et commerciale 150 à 300 cvt/j min 3 années d'expériences Salaire motivant, aide au voyage, Hébergement 1 mois CV a : noumea.cuisine@gmai

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le restaurant traditionnel 'La Moraine' situé en plein coeur de Chamonix , recherche pour la saison d'hiver 1 PLONGEUR Le restaurant propose à sa carte des spécialités régionales mais aussi des plats raffinés et élaborés à partir de produits frais de qualité. www.lamoraine-restaurant-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le bar à cocktail / restaurant L'Hydromel situé en plein coeur de Chamonix Mont-Blanc recherche pour la saison d'hiver un plongeur. - Poste logé si besoin en collocation - contrat de 39h - 2 jours de congés consécutifs par semaine Envoyez CV : contact@hydromel-bar-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024