Olivier Arlot rebondit avec Le BistrO

Joué-lès-Tours (37) Le chef de la Chancelière ouvre un nouvel établissement "plus simple, plus convivial".

Publié le 05 juin 2015 à 13:41

Figure emblématique de la gastronomie tourangelle avec la Chancelière à Montbazon (37), Olivier Arlot rêve de nouvelles aventures. Il vient ainsi de reprendre le restaurant de l'Hôtel du lac à Joué-lès-Tours où il a ouvert Le BistrO. Une décision qui n'a rien à voir avec la récente perte de son étoile Michelin. "J'avais pris la décision bien avant car tenir un restaurant gastronomique devient de plus en plus difficile." Le chef s'est installé près du lac de Joué-lès-Tours, où il a repris le restaurant d'un hôtel. L'établissement a été entièrement redessiné pour créer un bistrot "plus simple, plus convivial et moins cher, où les clients sont à l'aise", avec des formules à 15 et 18 €, avec une petite carte et des plats à moins de 20 € et une rôtisserie en milieu de salle. 
 

"Il faut trouver d'autres formules"

Avec une cinquantaine de places, Le BistrO est ouvert le midi et le soir sur réservation pour accueillir en soirée étape les clients des hôtels contigus, L'Hôtel du lac et Ariane. Ce second établissement permet à Olivier Arlot de mutualiser les achats et le personnel avec la Chancelière. Lui même assure le service, avec son épouse Lili et le chef de salle Tony, tout en laissant la direction des cuisines à Michael Da Piedad. Le soir, Olivier Arlot se retrouve aux cuisines de La Chancelière qui, à terme, devrait fermer le midi. "Un gastronomique n'est pas suffisant pour vivre, il faut donc trouver d'autres formules", insiste le chef. C'est pourquoi il projette déjà une nouvelle ouverture en octobre dans l'agglomération : "avec deux BistrO et un gastronomique comme navire amiral, notre entreprise sera consolidée et pérennisée."


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Nous recrutons un/une chef de rang H/F confirmé(e) pour la saison d'hiver à venir pour notre hôtel-restaurant situé aux Carroz d'Arâches (74). Missions du poste : - Préparer la salle avant le service et participer activement à son bon déroulement - Accueillir et installer les clients selon les

Posté le 30 décembre 2024

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Pour compléter l'équipe de notre restaurant sur la saison d'hiver 2024/2025, nous recrutons un/une barman(maid)/chef de rang H/F. Missions du poste : - Réalisation de cocktails et boissons - Gérer la plonge du bar - Soutien des équipes en salle sur les services du midi Profil recherché :

Posté le 30 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons un Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée de 8h à 16h (sans coupure) Repos 2 jours consécutifs : mercredi et jeudi Salaire Net : 1.750,00€ par mois.

Posté le 30 décembre 2024