Omnivore Paris toujours inspiré

Paris (75) La 11ème édition a réuni 150 invités, français et étrangers dont huit chefs représentant l'avant-garde de la cuisine montréalaise, sur les 5 scènes du Palais de la Mutualité à Paris.

Publié le 11 mars 2016 à 16:24
Pendant 3 jours, du 6 au 8 mars, ils se sont succédé sur les 5 scènes : salé, sucré, liquide, artisan et avant-garde. De Paul Pairet, Ultra-Violet à Shanghai, et sa gelée chaude de poisson issue de son menu composé de 22 plats à Anne-Sophie Pic, Maison Pic à Valence qui a expliqué comment elle cuisait la Saint-Jacques dans une noix de coco, ou Jean-François Piège qui s'est attaqué à différents modes de cuisson : la friture avec la pomme agria soufflée, l'étouffée avec son céleri cuit entier en papillote et la fumaison avec un ris de veau sur lit de cerneaux de noix, chaque démonstration ouvrait des horizons. Michel Troisgros, accompagné de son architecte Patrick Bouchain, avait aussi choisi Omnivore pour dévoiler la maquette de son prochain restaurant, qui verre le jour en 2017 à Ouches, près de Roanne. Autre ouverture ou reconversion, Anne-Sophie a annoncé que sa brasserie Le 7 à Valence rouvrirait en avril sous le nom de André, en hommage à son grand-père. Cyril Lignac et Benoît Couvrand inaugurent une « Chocolaterie Cyril Lignac » le 22 mars, rue de Chanzy à Paris tandis que le pâtissier Yann Couvreur a donné l'adresse de sa première pâtisserie (137 avenue Parmentier à Paris). Sur 3 étages et sur les 5 scènes, la riche programmation a tenu ses promesses. A la grande joie de son fondateur Luc Dubanchet, la fréquentation du festival a été encore meilleure que celle de l'année dernière.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

TRADIREST, recrute un(e) employé(e) de Cafeteria pour son coffee Shop vue panoramique à Boulogne Billancourt (92) pour une entreprise de Prestige. Salaire à partir de 1800€ +13e mois. Lundi au vendredi: 07h/15h ou 9h/17h Envoyez vos CV : rh@tradirest.fr

Posté le 03 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Rejoignez nos équipes en tant que SECOND DE CUISINE (H/F) dans nos établissements parisiens ! Nous recherchons des Seconds de Cuisine pour nos différents établissements (Paris 10ème, 18ème, 9ème, 3ème, 92, 94), incluant des restaurants traditionnels, restaurants d'hôtel 4 étoiles, restaurants bis

Posté le 03 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Café-Resto ANCO - Bercy - Cuisine Bistrot 1 Toque GM - Recrute H/F - 1er Chef de Partie - Expérimenté - Créatif - Dispo de suite - Horaires continus - Salaire selon profil - 3 jours de repos consécutifs selon planning - Envoyer CV ancocuisine@gmail.com

Posté le 03 septembre 2024