Orea ouvre le nouveau Mercure Paris Saint-Cloud hippodrome

Salim Nazarely, p.-d.g. du principal franchisé Accorhotels à Paris, dirige un parc de près de 1 200 chambres sous enseigne Mercure.

Publié le 29 juin 2016 à 14:38
La société Orea, présidée par Salim Nazarely, a ouvert sa première enseigne Mercure en franchise en 1988, à l'hôtel Monti (Paris, IXe). "C'était la première fois que Mercure ouvrait un hôtel en franchise, explique Salim Nazarely. Quant à nous, nous avions été séduits par l'enseigne qui convenait parfaitement à des hôtels indépendants." Dans la foulée, Orea implante onze autres Mercure et Salim Nazarely prend la présidence de la marque au sein de l'Association des franchisés d'Accor. "Nous avons participé à toutes les transformations de Mercure, y compris à l'arrivée de la chambre Dédicaces [livrées prêtes à poser et modulables selon un cahier de tendances pour 10 000 € par clé, NDLR], qui était un système accessible à tous les franchisés pour rénover leurs hôtels à moindre coût."

28 ans de fidélité

Salim Nazarely est fidèle à Accorhotels depuis vingt-huit ans : "Je me suis engagé avec en raison de l'élargissement des réseaux de commercialisation et du bas niveau des commissions obtenues par le groupe. AcoorHotels m'a permis de me développer et d'arriver à développer tous mes hôtels en pleine propriété." Il l'a encore prouvé en ouvrant l'hôtel Mercure Paris Saint-Cloud hippodrome, un établissement rénové de 39 chambres, classé 3 étoiles. Pour l'occasion, Salim Nazarely n'a pas utilisé les chambres Dédicaces, et le chantier s'est élevé à 1,4 M€. Pour Gilles Larrivé, directeur franchise France d'Accorhotels, "l'accueil mais aussi la restauration, font partie des piliers de la marque". Ce qui explique que Jean-Pierre Vigato, chef étoilé d'Apicius (Paris, VIIIe), signe le restaurant du Mercure Paris Saint-Cloud hippodrome. Une prestation jusqu'à présent réservée aux seuls hôtels 5 étoiles du groupe.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 09

Directeur opérationnel et développement F/H MAISON KALIOS ? Quand Pierre-Julien et Gregory reprennent l'oliveraie familiale dans le sud du Péloponnèse en 2009, ils n'ont qu'une idée en tête : faire découvrir le meilleur du terroir Grec. Cette idée anime toujours les équipes Kalios aujourd'

Posté le 26 novembre 2024

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ / Hte Savoie, Restaurant traditionnel Brasserie proposant une cuisine soignée et variée dans un cadre typique et branché ouvert midi et soir avec fréquentation importante, recrute h/f pour saison d'hiver: Plongeur professionnel expérience exigée. Cuisinier polyvalent tournant et spéciali

Posté le 26 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CHEF DE PARTIE, CUISINIER, FEMME OU VALET DE CHAMBRE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Posté le 26 novembre 2024