L'engagement et le développement durable
Ancien chef au collège Jules Grévy à Poligny (Jura), Christophe Demangel relève ici un nouveau challenge. "Cela se résume par une citation de Thierry Marx : 'RER comme rigueur, engagement et régularité'. Les stagiaires vont devoir apprendre à se respecter et vivre ensemble pour mettre en pratique les 80 gestes et 90 recettes du patrimoine culinaire français." Sensible au développement durable, Christophe Demangel poursuit son engagement : "On apprend à respecter les produits, à ne pas les gaspiller, à valoriser les déchets du restaurant par un prestataire privé - même si nous envisageons de mettre en place un potager et des composteurs. Le changement se fera par la formation et les élèves sont de plus en plus concernés par ces questions." Le restaurant d'application s'apprête à ouvrir, attendu par les bureaux et les entreprises du quartier. "Il y a déjà des demandes pour des ateliers ou des masterclass dans le cadre de team building comme le propose l'école de Paris. On bénéficie du relais médiatique", explique Céline Quinquenel. Le centre parisien affiche aujourd'hui 94 % de retour à l'emploi.
Publié par Caroline MIGNOT