Ouverture du 34ème congrès ANEPHOT au lycée Sainte Catherine

Le Mans (72)

Publié le 30 novembre 2018 à 13:12

Une quarantaine de chefs d’établissements et DDFPT sont venus de tout l’hexagone pour la grand-messe de l’Association Nationale des Ecoles Privées d’Hôtellerie et de Tourisme dans les locaux flambants neufs du lycée Sainte Catherine du Mans accueilli par la directrice Véronique Calas. Sous la houlette de son nouveau président Jacky Ribeyre et de Joseph Le Gal le président d’honneur, les débats étaient articulés autour des thèmes de « la formation professionnelle de demain aux services des jeunes », « la présentation de la réforme de la voie professionnelle et de l’apprentissage », « Les attentes et les besoins des branches professionnelles par rapport à la réforme ».

Conférences, tables rondes, ateliers se sont succédé tout au long de ces trois jours pour répondre aux attentes des uns et des autres.

Les intervenants  : 

Didier Chenet président du GNI, Michel Lugnier Inspecteur Générél de l'Ecucation Nationale, Philippe David président UMIH Sarthe, Hervé Bryja président Medef Sarthe, Christophe Parrot directeur restauration et hébergement Groupe Korian et Ophélie Hervouet RH Korian.

Mais le congrès c’est aussi des instants festifs : cocktails, déjeuners, diners, soirées de gala élaborées par les étudiants et les professeurs du lycée hôte. Toutes les sections ont participé à la réussite de cet événement (BTS, MAN, Bac Pro Cuisine et CSR, STHR, BP Gouvernante, CAP et Bac Pro Boulangerie Pâtisserie, Titre professionnel Cuisinier, CQP Barman et Bac Vente) soit quelque 300 éléves.

Après de nombreuses années au côté de l’association « Vaincre la mucoviscidose », l’ANEPHOT a décidé de soutenir cette année une autre cause. La soirée caritative avec tombola organisée grâce à la collaboration de la classe de terminale Bac vente était donc au profit de l’association « Les blouses roses » qui se mobilise auprès des personnes hospitalisées, enfants, adultes et personnes âgées. La somme de 1930 € a été récoltée.

Le menu du dîner caritatif préparé et servi par les classes de 2ème année BTS Hotellerie Restauration oprion B, Mise à Niveau BTS MHR et l'ensemble de la section Boulangerie Pâtisserie :

Queue de langoustine au piment d'Espelette - Bavarois de Saint-jacques, brunoise de légumes - Canard en deux cuissons, foie gras, châtaignes et cèpes - Coeur de Griottes

#LyceeSainteCatherineleMans# ANEPHOT

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons un Chef Cuisinier, Second de cuisine ou Cuisinier avec de l'expérience en CDI pour notre nouvel établissement situé au 12 avenue du Maine 75015 Paris. (+ d'infos via mail ou sur rdv). Disponible immédiatement. Vous pouvez déposer votre au CV a cet e-mail : lemaineparis@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Rejoignez notre équipe en tant que SERVEUR / SERVEUSE avec possibilité d'évoluer vers le poste d'Assistant(e) Manager. Vous êtes dynamique, motivé(e) et prêt(e) à apprendre? Nous proposons un cadre convivial, des produits frais, un service midi/soir et de vraies opportunités de carrière.

Posté le 19 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 19 novembre 2024