Ouvrir un hôtel, un exercice facilité quand on est dans un réseau

Le réseau hôtelier SEH organise un cycle de conférences lors du salon EquipHotel. La première avait comme thème : Vous voulez devenir hôtelier, les pièges à éviter.

Publié le 10 novembre 2016 à 18:28
 
Dans le cadre de son cycle de conférences qui se déroule jusqu'au 10 novembre au salon EquipHotel, chaque jour de 11 heures à 11 h 30, la SEH United-Hoteliers proposait comme premier thème, le 6 novembre, 'Vous voulez devenir hôtelier, les pièges à éviter'.

Animée par Jacques Letang, de la SEH, la conférence fut vivante et illustrée d'anecdotes, grâce au témoignage de deux hôtelières. Catherine Rollion est propriétaire de l'Inter-Hotel Le Gayant à Douai, qu'elle a racheté et rénové en 2008 et qu'elle gère avec son mari. Sylvie Ramisse est propriétaire de l'Inter-Hotel Normandie à Auxerre, après plusieurs années passées comme gouvernante dans des hôtels de luxe.

Pour ces deux hôtelières aux parcours différents, les deux incontournables pour ouvrir un hôtel aujourd'hui sont l'emplacement et le soin porté aux nouvelles technologies. "L'emplacement, c'est une façon d'être visible de l'extérieur. Mais il faut aussi être visible sur internet, donc avoir de très beaux visuels", a souligné Sylvie Ramisse.

Pour Catherine Rollion, il ne faut pas négliger le financement : "Il faut savoir dès le départ combien ça coûte, qui va aider et comment. Dans la majorité des cas, il vaut mieux avoir recours à une aide ou à un conseiller d'entreprise : chambre de commerce, cabinet indépendant, réseau hôtelier. L'idée est d'y voir clair et de bien comprendre tout ce qui est lié au financement, tout ce qui est attaché aux clauses du bail, etc."

Cette rencontre a permis de montrer encore une fois que l'hôtellerie est un vrai métier et qu'on ne peut pas s'y lancer sans avoir une vision complète de l'ensemble des aspects du projet : concurrence, prix, produit, confort, accueil, management.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Magasinier H/F

78 - Epone

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 04 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

86 - DISSAY

Pour notre restaurant gastronomique nous recherchons un Maitre d'Hôtel, pour les services du mercredi, jeudi et vendredi soir puis coupure samedi et dimanche rémunération suivant profil

Posté le 04 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Le Robinet d'Or, recherche un Chef de Rang(H/F) pour rejoindre notre équipe dynamique. - Un planning avantageux : une semaine avec 2 jours de repos, suivie d'une semaine avec 5 jours de repos, pour un total de 42 heures par semaine. - Un week-end sur deux de repos. - Un salaire intéressant Env

Posté le 04 septembre 2024