Une cantine par son ambiance
Partis pour faire le tour du monde après avoir vendu le salon de thé, le jeune couple s'est finalement installé à Nice il y a quelques mois autour d'un nouveau concept de coffee-cantine qui concilie toutes ses envies : créer des plats qui lui ressemblent et avoir une clientèle fidèle et régulière à l'année. "Nous avons eu un coup de foudre pour un local." À deux pas du centre de Nice, Paper Plane peut accueillir jusqu'à 35 couverts dans une atmosphère soignée et naturelle. Grandes baies vitrées, tables en bois, sets de table en papier, mur végétal, petits salons cosy : dans cet espace entièrement décoré par leur soins, Coralie Ferrero en cuisine et Benjamin Rorgue en salle, ont rapidement créé leur univers autour d'une cuisine saine et gourmande.
À base de produits bio, la cuisine est de saison et fait la part belle aux légumes. "Chez nous, pas de viande ni de poisson, explique Coralie Ferrero. Je ne suis pas chef. Je cuisine comme je mange, sans produits laitiers et avec très peu d'oeufs." Ouvert 6 jours sur 7 pour le petit déjeuner et le déjeuner, le restaurant fait le plein le midi en deux services. La formule proposée (15 et 19 € sur place, 11 et 14 € à emporter) séduit la clientèle de bureau et étudiante en semaine, la famille et les amis le week-end. La fermeture le soir est un choix assumé : "On veut avoir du temps pour vivre afin de rester accueillants."
Publié par Anne SALLÉ