Paper Plane, sur un nuage

Nice (06) Après avoir tenu un salon de thé, Coralie Ferrero et Benjamin Rorgue ont ouvert à Nice leur coffee cantine.

Publié le 07 avril 2016 à 19:20
Il y a deux ans, sa passion pour les gâteaux avait conduit Coralie Ferrero à ouvrir un salon de thé au coeur du Vieil Antibes. Au Goût thé, la jeune femme et son compagnon, Benjamin Rorgue, ont produit durant la période cupcakes et autres brownies maison que la clientèle venait déguster autour d'une sélection de thés choisis. "Ce que j'aimais, c'était créer", explique-t-elle "mais au fil du temps, je ne m'y suis pas retrouvée. Nous étions situés dans une zone touristique avec une clientèle de passage alors que je rêvais de pouvoir développer une vraie relation dans la durée avec mes clients. Ensuite, avec les gâteaux, je ne me retrouvais pas dans ce que j'aimais manger."

Une cantine par son ambiance

Partis pour faire le tour du monde après avoir vendu le salon de thé, le jeune couple s'est finalement installé à Nice il y a quelques mois autour d'un nouveau concept de coffee-cantine qui concilie toutes ses envies : créer des plats qui lui ressemblent et avoir une clientèle fidèle et régulière à l'année. "Nous avons eu un coup de foudre pour un local." À deux pas du centre de Nice, Paper Plane peut accueillir jusqu'à 35 couverts dans une atmosphère soignée et naturelle. Grandes baies vitrées, tables en bois, sets de table en papier, mur végétal, petits salons cosy : dans cet espace entièrement décoré par leur soins, Coralie Ferrero en cuisine et Benjamin Rorgue en salle, ont rapidement créé leur univers autour d'une cuisine saine et gourmande.

À base de produits bio, la cuisine est de saison et fait la part belle aux légumes. "Chez nous, pas de viande ni de poisson, explique Coralie Ferrero. Je ne suis pas chef. Je cuisine comme je mange, sans produits laitiers et avec très peu d'oeufs." Ouvert 6 jours sur 7 pour le petit déjeuner et le déjeuner, le restaurant fait le plein le midi en deux services. La formule proposée (15 et 19 € sur place, 11 et 14 € à emporter) séduit la clientèle de bureau et étudiante en semaine, la famille et les amis le week-end. La fermeture le soir est un choix assumé : "On veut avoir du temps pour vivre afin de rester accueillants."

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Publié par Anne SALLÉ



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