Parrainage de la promotion 2018-2019 MC Sommellerie du lycée Bonneveine

Arcs-en-Provence (13)

Publié le 05 décembre 2018 à 18:21

Lundi 26 novembre 2018 a eu lieu le Baptême de promotion des élèves sommeliers du lycée hôtelier de Marseille.

A cette occasion L’ASAMP « Association des Sommelliers d’Alpes Marseille Provence » était reçue par le CIVP et son Vice Président Philippe Laillet à la Maison des vins aux Arcs en Provence.

Un accueil chaleureux, une belle dégustation et un buffet coloré ont embellis cette journée.

Chaque élève s’est vu attribué un Parrain ou marraine qui va l’accompagner durant cette année de formation de futur sommelier.

Ces professionnels Chefs Sommeliers, Sommeliers, Patron/sommeliers, Cavistes, Agents commerciaux vont inviter nos élèves à venir les rencontrer sur leur lieu de travail, les accompagner dans leurs visites de vignobles, participer à des dégustations…

La plupart de ces parrains et marraines sont eux-mêmes d’anciens élèves du Lycée hôtelier de Marseille ou d’ailleurs qui donnent de leur temps, de leur passion du métier dans lequel ils ont trouvé leur épanouissement personnel.

Redonner en quelque sorte ce qu’ils ont reçus un jour au moment de leur formation professionnelle et pendant les premières années.

Sommellerie promotion #LyceeBonneveine# #Asamp#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Restaurant français situé à Bastille, rech. un(e) serveur(-se) dynamique et jovial(e) pour compléter notre sympathique équipe. CDI. 2 jours de repos consécutif. 39h dont une coupure / semaine sinon uniquement continu. Salaire selon expérience à débattre, évolution rapide possible. contact@chezpaul.c

Posté le 28 avril 2025

Chef de rang H/F

69 - LYON 02

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 28 avril 2025

Serveur H/F

68 - FRELAND

Serveur du salon de pâtisserie (H/F) du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveur du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI / CDD Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie. Planning : Lundi et Mardi - 10h à 18h30 Vos mis

Posté le 28 avril 2025