Partenariat entre le campus des métiers de Niort et le Carrefour des métiers de bouche

Niort (79)

Publié le 10 octobre 2016 à 11:35

Pour des raisons géographiques évidentes, la rencontre entre le centre de formation des apprentis (CFA) du campus des métiers de Niort (Deux-Sèvres) et le Carrefour des métiers de bouche était incontournable.

José Fuster, responsable du pôle hôtellerie-restauration du CFA, joue le rôle d'interface entre le monde de l'entreprise et celui des apprentis. Au fil des années, il a tissé des liens avec les professionnels des CHR de la région. C'est tout naturellement que Claude Gignard, président et fondateur du salon et vice-président de la CCI des Deux-Sèvres, a fait appel à lui pour coordonner les prestations des apprentis lors du Carrefour des métiers de bouche, qui s'est déroulé du 1er au 4 octobre à Niort.

"Sur le salon, tous les corps des métiers de bouche du campus sont représentés sous forme de boutique : restaurants, bars, hôtels, cafés-brasseries, charcutiers-traiteurs, boulangerie, pâtisserie, poissonnerie. Chaque jour, 30 apprentis s'affairent aux différentes préparations dans leur discipline respective. Sur chaque boutique, professionnels, professeurs et apprentis partagent leur expérience. Pour certains jeunes, parfois en échec scolaire, ce contact avec leurs pairs leur permettent de retrouver une certaine confiance eux, et c'est là notre plus belle réussite."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Concierge H/F

75 - PARIS 16

L'Hôtel Majestic, recrute… Nous sommes à la recherche de notre futur(e) Concierge pour rejoindre notre équipe. Sous la supervision du chef concierge Clefs d'Or, vous accueillez et prenez en charge le client avant, pendant et après son séjour. Vous coordonnez l'accueil de la clientèle pour l

Posté le 29 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Amourette Passy recherche pour la saison des chefs de rang h/f expérimentés en service de brasserie de luxe. Autonome, rigoureux et doté d'un excellent sens de la vente, vous rejoindrez une équipe dynamique et soudée.

Posté le 29 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Brasserie Paris centre recherche 1 SERVEUR/ LIMONADIER. Salaire au %. Références exigées. Notions d'anglais. Envoyer CV: jedlan@orange.fr Tél. 06.32.54.01.47.

Modifié le 29 avril 2025