Pascale Vincent (Quick) : "Nous développons l'insertion via l'apprentissage"

Responsable des ressources humaines chez Quick, Pascale Vincent explique l'importance de l'accompagnement par la formation. Une clé pour progresser.

Publié le 15 février 2013 à 17:09

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement ?

Pascale Vincent : Quick prévoit de recruter plus de 10 000 personnes en 2013, sur l'ensemble du territoire.

Quels avantages proposez-vous aux candidats ?

Quel que soit le poste occupé, chacun peut évoluer au sein de notre groupe. La gestion de carrière et l'accompagnement par la formation sont nos principaux atouts. Actuellement, 63 % des managers des restaurants exploités en propre sont entrés comme équipiers, 37 % des directeurs des restaurants compagnie ont été des équipiers et 73% des directeurs ont été managers. Depuis 2009, plus de 120 équipiers sont devenus managers grâce au programme 'Demain manager'. Par ailleurs, tous nos contrats sont des CDI et l'emploi du temps de nos employés s'adapte à leur mode de vie.

Quels conseils pouvez-vous donner aux candidats ?

Plutôt qu'un profil ce sont des compétences et la motivation qui nous intéressent. Nos managers ont des parcours diversifiés. Certains sont des équipiers qui ont évolué. Côté recrutements externes, nous visons les écoles de commerce ou les écoles hôtelières et de restauration. Notamment des profils bac + 2 avec des expériences d'animation d'équipes ou des BTS MUC [management des unités commerciales, NDLR]. Nous développons également l'insertion via l'apprentissage. Nous embauchons des personnes qui ont envie de travailler avec nous et d'avoir des activités polyvalentes.


Publié par Propos recueillis par Anne Eveillard



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Pâtissier h/f Lieu : Paris Salaire : 2200€ Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de trav

Posté le 02 avril 2025