Paul Genthon remporte le trophée Masse du foie gras du Grand Ouest

La sélection Grand Ouest de la 12e édition du trophée Masse du foie gras s'est tenue le 20 octobre au salon Serbotel à Nantes (44).

Publié le 22 octobre 2013 à 13:45
Olivier Bellin, chef 2 étoiles de L'Auberge des Glazicks à Plomodiern (29), et président du jury de cette étape nantaise a choisi le thème de cette épreuve Foie gras au blé noir, notre histoire.
Paul Genthon de La Mare aux Oiseaux (44) est le lauréat de la sélection Grand Ouest pour son Foie Gras laqué, poché, cidre et pomme, artichaut iodé. Pain wasabi, tube aux cèpes, émulsion blé noir et ses pièces cocktail Noir et Blanc. Philippe Rodrigues du Richelieu (17) obtient la seconde place avec son Foie Gras rôti en cocotte contisé de couteaux, panais coraillé sur sablé noir et bouchon de homard aux cèpes et ses pièces cocktail pour Une autre façon de découvrir le foie gras. Eric Bediat du Cordon Bleu à Londres se classe en troisième position avec son Lobe de foie gras chaud poché au thé de sarrasin grillé, sauce aigre douce, croquette de canard aux pommes reinette, fondante de céleri, royal de haricots de Paimpol aux cèpes, sablés aux noix. Pour ses pièces cocktail, il présente Les spécialités des marchés de nuit à Taiwan revisités au foie gras. Quant à l'accord mets et vins il a été remporté par Yvon Belloir du Manoir du Redoir à La Roche-Bernard (56).
La première sélection européenne se tiendra le 11 novembre au Luxembourg sous la présidence de Daniel Rameau, président Euro-Toques International.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de bar H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 15/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Responsable du Bar H/F : • Accueillir et renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente. • Prendre les commandes

Posté le 25 novembre 2024

Night Auditor H/F

20 - PROPRIANO

Night Audit h/f Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 31/10/2025 Mission du Night Audit H/F : • Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'accueil des clients tout au long de leur séjour et se charge de leur fo

Posté le 25 novembre 2024

Responsable de salle H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de salle H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Salaire : 2200 nets /44h semaine logé et nourri Période : 15/03/2025 au 31/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du responsable de salle H/F : Le Bartaccia hôtel **** situé à Propriano en Corse du Sud

Posté le 25 novembre 2024