Pierrick Larrans, lauréat du Challenge foie gras des jeunes créateurs culinaires

Paris (75) La finale de la 8ème édition du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires vient d'avoir lieu au Restaurant Maison Blanche à Paris sur le thème des Tartine Gourmandes de Foie Gras de la Saint Martin.

Publié le 22 novembre 2012 à 12:46
Pierrick  Larrans est  le  grand  gagnant  de  ce  concours,  organisé  par  le  Cercle  des  Amoureux  du  Foie  Gras,  sous  l'égide  des  professionnels  du  Foie  Gras  réunis  au  sein du  CIFOG  (Comité  Interprofessionnel des Palmipèdes à Foie Gras).
Le jeune homme de 17 ans, actuellement  en  Terminale Bac technologique Hôtellerie et originaire de Châlons-en‐Champagne (51), s'est  démarqué des autres finalistes en réalisant sa Tartine de Foie Gras de la Saint Martin.  Il a associé saveurs salées et sucrées, en utilisant une touche de confit de poivron et une gelée de sauternes.
Le jury, présidé par André Daguin et supervisé par Guy Legay, Meilleur  Ouvrier de France, a attribué le premier prix à sa recette,  particulièrement bien exécutée : Tartine de Foie Gras et  sa verrine du Sud‐ouest.
Pierrick  est  un gourmet  qui  aime  travailler  le sucré  davantage  que  le  salé.  Son  objectif ?  Devenir  Meilleur  Ouvrier  de  France  (MOF) Pâtissier.

Publié par L.C.



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