Première saison des Experts Médéric

Paris

Publié le 30 novembre 2017 à 16:46
On doit l'opération à l'équipe enseignante de l'école hôtelière – CFA Médéric, notamment Caroline Ravenel, Christophe Husson, Dominique Mota ou encore le directeur de l'établissement Richard Alexandre, qui souhaitent favoriser l'échange et le dialogue entre étudiants et professionnels de haut niveau. Mettre les apprentis en contact direct avec des personnalités qui ont réussi et se sont donné pour objectif de transmettre leur enthousiasme. La première 'saison' a réuni Denis Courtiade, président de l'association Ô Service et directeur du restaurant Naturalité d'Alain Ducasse, du Meilleur Sommelier du Monde Philippe Faure-Brac, propriétaire du restaurant Le Bistrot du Sommelier et président de l'UDSF, et de l'un des plus grands barmen exerçant en France, Colin Field. L'idée, explique Caroline Ravenel, est à la fois de donner envie aux jeunes en désacralisant les personnes et leur montrant que, dans notre secteur d'activité, tellement de choses sont possibles. Au programme : trois rencontres sur trois thèmes. La première a donc eu lieu sur le thème 'les nouveaux mentors'. Les suivantes porteront le 20 février 2018 sur 'les drôles de dames'. Trois femmes viendront faire partager leur expérience. Et le 20 mars portera sur 'la génération x-y face à la génération connectée'. Ces rencontres vont également faire l'objet d'un travail pédagogique. Des élèves vont devoir travailler sur les questions posées, les réponses, ce qu'ils retiennent, l'intérêt pour les nouvelles générations. 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

78 - Conflans-Sainte-Honorine

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez notre entité dédiée au ma

Posté le 06 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Nous recherchons un chef de parti disposant d'une formation accomplie en tant que cuisinier, une expérience significative dans la profession sera votre atout. Vous aimez travailler indépendamment et à votre responsabilité.

Posté le 06 juillet 2024

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour notre restaurant situé à Morges entre Genève et Lausanne, libre de suite ou à convenir un serveur h/f pour rejoindre notre équipe dynamique. - accueil clientèle - service à table - encaissement - bonne maîtrise du port de plateau - la rapidité sera votre atout

Posté le 06 juillet 2024