Préservation de la diversité biologique au lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu

Canteleu (76)

Publié le 14 avril 2018 à 09:58
Depuis plusieurs années, le lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu s'implique dans la sauvegarde de la biodiversité locale avec, notamment, l'installation de ruches au sein de l'établissement, projet porté par monsieur Golain.

Dans cette optique de préservation de nos richesses naturelles face à l'érosion graduelle de la biodiversité et des écosystèmes, les élèves de 1BP1E encadrés par madame Korthals, madame Pelcat, monsieur Schneider et monsieur Boucher ont apporté leur contribution à ce projet en construisant des hôtels à insectes.

Répartis en 4 groupes, les élèves ont ainsi réalisé un plan de leur oeuvre à partir de recherches menées en amont. La journée du jeudi 22 février 2018 a permis de concrétiser leur réflexion. Les hôtels à insectes ont été installés à proximité immédiate de la spirale aromatique qui, pour l'occasion, a bénéficié d'un rafraîchissement de fin d'hiver. D'autres actions vont suivre comme la plantation de fleurs comestibles et de plantes aromatiques qui seront utilisées en cuisine et au restaurant du lycée.

#LyceeCanteleu# #DiversiteBiologique#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 08

Le Grand Corona (Paris 8e) recherche un garçon de café dynamique et souriant pour service en salle et en terrasse. Expérience en restauration exigée, anglais souhaité. Poste en CDI à temps plein, horaires continus. Rejoignez une équipe conviviale dans un lieu emblématique face à la Tour Eiffel !

Posté le 29 avril 2025

Chef de cuisine H/F

Autres pays d'Europe

Offre d'Emploi : Chef de Cuisine h/f – Hunurijärvi Resort Lieu : Hunurijärvi, Finlande Poste : Chef de Cuisine Salaire : 3 000 € à 4 000 € / mois (selon expérience) Contrat : Saisonnier, CDD ou CDI selon profil Avantages : Logement fourni (adapté pour un couple ou une famille) Véhicule

Posté le 29 avril 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

93 - ROMAINVILLE

Nous recherchons un chef cuisinier (h/f) talentueux experimenter dans la cuisine italienne et passionné pour rejoindre notre équipe. Le candidat retenu pour ce poste sera responsable de la préparation des aliments, de la gestion des stocks et des commandes, ainsi que de la supervision des employés

Posté le 29 avril 2025