Président Professionnel sort un DVD pédagogique

Publié le 11 juin 2012 à 11:58
Pour développer les connaissances des enseignants et des élèves sur la crème et sur les techniques culinaires complexes associées (liaison, réduction, foisonnement…), Président Professionnel et l'Éducation Nationale sont à l'initiative d'un programme pédagogique complet dédié aux formations de la filière Restauration : "comprendre les crèmes pour bien les utiliser". Un outil pour former les futurs chefs au choix de la bonne crème pour le bon usage. 3 ans auront été nécessaires entre les experts Président Professionnel et les enseignants de l'Éducation Nationale pour créer ce DVD en s'appuyant sur les toutes dernières innovations en matière de formation. Ce DVD contient des supports de cours scientifiques, des travaux pratiques, des ateliers d'expérimentations étayés avec des analyses organoleptiques et sensorielles. L'ensemble du contenu pédagogique est disponible en ligne sur le site du Centre de Ressources filière Restauration du CRDP de Versailles et du CNRH.

www.president-professionnel.fr


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024