Président Professionnel sort un DVD pédagogique

Publié le 11 juin 2012 à 11:58
Pour développer les connaissances des enseignants et des élèves sur la crème et sur les techniques culinaires complexes associées (liaison, réduction, foisonnement…), Président Professionnel et l'Éducation Nationale sont à l'initiative d'un programme pédagogique complet dédié aux formations de la filière Restauration : "comprendre les crèmes pour bien les utiliser". Un outil pour former les futurs chefs au choix de la bonne crème pour le bon usage. 3 ans auront été nécessaires entre les experts Président Professionnel et les enseignants de l'Éducation Nationale pour créer ce DVD en s'appuyant sur les toutes dernières innovations en matière de formation. Ce DVD contient des supports de cours scientifiques, des travaux pratiques, des ateliers d'expérimentations étayés avec des analyses organoleptiques et sensorielles. L'ensemble du contenu pédagogique est disponible en ligne sur le site du Centre de Ressources filière Restauration du CRDP de Versailles et du CNRH.

www.president-professionnel.fr


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 13

TADAM rech. CHEF DE RANG autonome h/f Paris 13ème. Gestion autonome du service incluant accueil, commandes, bar, réservations et caisses. Expérience requise. 3 coupures/ semaine. 2.5 jrs repos consécutifs. (Di, Lu, Ma,Me). CDI, salaire 2000€ nets +tips individuels (600 à 2000€). contact@tadam-paris.

Modifié le 27 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - PUTEAUX

Recherche SECOND(E) DE CUISINE service soir, 42/semaine. Du mardi- Samedi. Expérience exigée. Se présenter à partir de 15H au 108 rue Jean-Jaures 92800 Puteaux. No.159P3377

Posté le 27 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 13

L'ESAT Espace Aurore / Association Aurore (établissement et service d'accompagnement par le travail) recrute pour son restaurant le 10/18 : Un MONITEUR DE CUISINE en CDI h/f (ENCADREMENT DE TRAVAILLEURS EN SITUATION DE HANDICAP ) CAP ou BEP cuisine + expérience exigée. Poste à pourvoir au 01/09/24

Posté le 27 septembre 2024