Pronto al Gusto, la vie après la télévision d'Adrien Pedrazzi

Agen (47) Trois ans après avoir participé à l'émission Masterchef, l'ancien directeur d'une agence de communication vient d'ouvrir son premier restaurant à Agen.

Publié le 06 avril 2016 à 18:56

Adrien Pedrazzi l'affirme avec conviction : sans sa participation en 2013 à l'émission Masterchef, il n'aurait jamais ouvert un restaurant. "Le fait de passer à la télévision a été un vrai tremplin. Les chefs vous ouvrent leur cuisine, les gens viennent chez vous pour goûter ce que fait le gars qu'ils ont vu à la télé", affirme-t-il, trois mois après l'ouverture, à 44 ans, de Pronto al Gusto, son premier restaurant qu'il qualifie d'italo-gascon.

Titulaire depuis 2015 d'un CAP de cuisine passé en candidat libre, Adrien Pedrazzi n'a pas choisi la gastronomie. "Je n'avais ni le recul, ni l'expérience nécessaire. J'ai créé un restaurant de copains où l'on mange savoureux et copieux. Je n'utilise que des produits frais. Mes origines m'ont poussé vers la cuisine italienne. Et, comme je vis dans le Lot-et-Garonne depuis trente ans, j'y associe la cuisine de cette région", souligne-t-il.

Installé au sud d'Agen, dans une zone d'activités commerciales, Adrien Pedrazzi a opté pour une décoration qui évoque l'Italie. Côté cuisine, les pâtes fraîches et le risotto se marient au foie gras, aux girolles, aux cèpes et aux truffes. 

 

L'aide de Michel Trama

"Le midi, c'est complet. Le soir, c'est moins évident, exception faite des fins de semaine", confie-t-il. Bénéficiant d'une superficie de 700 m2, il vient d'ouvrir, à côté du restaurant, un bistrot sur le thème des apéritifs dînatoires à l'italienne. 

Après Masterchef, Adrien Pedrazzi qui dirigeait une agence de communication, a abordé le monde professionnel de la cuisine par étapes, d'abord avec la publication d'un livre consacré aux pâtes, puis avec un food truck et le lancement d'une marque de produits, qu'il réalise lui-même.

Avant de poser sa candidature à Masterchef, il avait sollicité l'aide de Michel Trama, son voisin à Puymirols. "Il m'a appris des techniques, la rigueur, l'exigence. C'est sa recette du pigeonneau qui m'a valu d'être sélectionné", se souvient-il. 

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024