Quand la pédagogie en cuisine traverse les Alpes

Pinerolo (Italie)

Publié le 24 juin 2021 à 20:55

Le Campus des Métiers et des Qualifications « Soutien au Tourisme, à l’Hôtellerie, à l’Agriculinaire et à la Restauration » mène depuis plusieurs mois un partenariat avec le CFIQ à Pinerolo (Italie), dans le cadre d’un dispositif Interreg Alcotra, sur un projet intitulé « Tourisme du Goût ». Tout un programme !

Ce projet qui prévoit la mise en valeur des produits locaux en France et en Italie, a ainsi permis la réalisation de capsules vidéo relatives à l’élaboration des recettes de cuisine réalisées par des chefs italiens et français au sein des établissements de formation, recettes bien entendu imaginées par les chefs à partir des produits identifiés.

C’est ainsi que nous avons pu recevoir Alessandro Ghirardotti, accompagné d’un technicien pour la réalisation des vidéos de recettes françaises qui serviront de supports pédagogiques du côté italien (Tartiflette revisitée avec un espuma d’Abondance que l’on doit au chef Rémi Piegay, des crozets façon risotto et ses diots proposés par le chef Christian Schirmann et ses élèves de Terminale STHR et enfin une selle d’agneau et sa croute d’abondance réalisée par le chef Mikaël Queytan). Belle journée en cuisine et début d’une collaboration que nous espérons fructueuse avec à la clé (et si la situation sanitaire le permet) des échanges d’enseignants et d’apprenants !

www.turismodelgusto.eu

campus des metiers #FrancoItalien# #Transfontalier#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle recrute pour son ouverture prochaine (mi avril) un/e serveur/se, en CDI, horaires du soir en continu (17h/2h30), 2 jours de repos consécutifs. Service au plateau, belle atmosphère festive dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle trè

Posté le 31 mars 2025

Assistante Gouvernante H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Château La Coste (13610) recrute un/une gouvernant(e). Les 76 chambres et suites situées entre vignes et collines provençales offrent un séjour unique à nos hôtes. Une expérience réussie sur ce même poste dans des structures similaires et

Posté le 31 mars 2025

Chef de rang H/F

94 - RUNGIS

Chef de rang H/F. Offre d'emploi à Rungis : Sous la direction du chef étoilé Nicolas Sale, 10ème chef du Ritz Paris, Le restaurant gastronomique avec la cantine bistronomique ' À la Source ' situé au cœur du marché de Rungis ouvrira ses portes début 2025. Nous recherchons un chef de rang H/

Posté le 31 mars 2025