Quelles sont les habitudes des Français au restaurant ?

Publié le 12 décembre 2024 à 12:02

Basée sur les données collectées auprès de 2000 restaurants dans toute la France, sunday, le leader du paiement au restaurant, révèle les habitudes de comportements des Français au restaurant en 2024. 

Principaux enseignements :

  • Dépenses moyennes : 23 euros par personne par repas.
  • Pourboires : 4,8 % de l’addition, avec un record de 270 euros à Paris.
  • Records de dépenses : la plus grosse addition de l’année atteint 8167 euros en Île-de-France.
  • Partage de l’addition : une pratique de plus en plus courante avec près d’une table sur quatre qui y recourt.
  • Satisfaction régionale :
    • Clients les plus critiques : Provence-Alpes-Côte d’Azur (3,75/5).
    • Clients les plus satisfaits : Centre-Val de Loire (4,85/5).
  • Temps passé au restaurant :
    • La région la plus rapide : Hauts-de-France (58 minutes).
    • La région qui prend le plus son temps : Occitanie (1h27).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

35 - Rennes

Une nouvelle ouverture YAYA approche à grand pas. En effet, YAYA s'installe dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage c

Posté le 12 décembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Rennes

Une nouvelle ouverture YAYA approche à grand pas. En effet, YAYA s'installe dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage c

Posté le 12 décembre 2024

Serveur H/F

67 - STRASBOURG

Nouveau restaurant bistronomique à Strasbourg, Cronenbourg recherche une personne en salle dès janvier 2025 pour 39h/semaine. Le restaurant a une petite salle avec 32 couverts et un concept dédié à la cuisine hongroise. 2 jours et demi de repos: dimanche soir, lundi et mardi. Profil idèal: une perso

Posté le 12 décembre 2024