Quels sont les desserts préférés des français ?

CHD Expert a mené une enquête en janvier 2017 auprès de consommateurs et d'opérateurs de la restauration à table et de la restauration rapide pour connaître les habitudes des français en matières de desserts.

Publié le 01 mars 2017 à 19:38
CHD Expert a mené une enquête* pour connaître les habitudes des français en matière de desserts. En voici la synthèse. 

► Le dessert le plus consommé, en dehors du domicile, est le fondant au chocolat

► Le dessert le plus vendu en restauration à table : la crème brûlée

► 6 français sur 10 fréquentent une pâtisserie au moins une fois par mois

► 15 % des français vont au moins 5 fois en boulangerie-pâtisserie sur un mois pour déguster un dessert

► 1/3 des restaurateurs enregistre une hausse des ventes des cafés gourmands sur l'année 2016. 26 % l'ont vu baisser

► 34 % des restaurateurs proposent une partie de desserts fixe et une partie de desserts qui varie tous les jours

*Enquête Consommateurs menée en France le 31 janvier 2017 auprès de 324 consommateurs représentatifs de la population française. Enquêtes Restaurateurs menées du 9 au 27 janvier 2017 auprès de 347 opérateurs de la restauration à table et 150 opérateurs de la restauration rapide

Vous pouvez retrouver l'enquête complète, avec un focus sur les tendances, l'enquête consommateurs... et les conclusions de CHD Experts en cliquant ici


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - PONTAULT COMBAULT

Nous recherchons un Chef de Cuisine talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe dynamique au cœur de notre complexe de loisirs indoor innovant. Le chef aura pour mission de lancer et piloter la cuisine de notre restaurant de 200 places assises ainsi que le snacking du pôle loisirs. Si vous

Posté le 30 janvier 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons une ou un maître d'hôtel expérimenté pour notre restaurant emblématique du 7eme arrondissement de Paris. Le salaire est motivant et l'ambiance est convivial.

Posté le 30 janvier 2025

Chef de rang H/F

74 - MORZINE

La résidence hôtelière Frond'Neige**** à Morzine recherche pour son bistrot de montagne La Cendrée un extra en salle pour les vacances scolaires de Février. Service du midi uniquement. Personne sérieuse capable de s'intégrer dans une équipe qui est professionnelle et travaillant dans la bonne humeu

Posté le 30 janvier 2025