Antoine BLOT du LTH Paris/Drouant
Clara BLUM du LTHT d'Illkirch Graffenstaden/Strasbourg
Sarah CORREARD du LTHT de Grenoble
Julien DALMAS du LTH de Lyon/Dardilly
Naomée FALL du LTHT de Grenoble
François JESTIN de l'Institut P.Bocuse/Écully
Gabriel RAHAL de LTH Lyon/Dardilly
Ophélie ROQUET du LTHT de Toulouse
Théo SANCHEZ du LTH de Toulon
Elsa VANSNICK du LTH de Marseille
Pour cette XVIe édition, le sujet de l'étude de cas portait sur la transformation d'un hôtel 4* de la cité phocéenne en deux entités : une résidence hôtelière et un établissement exclusif haut de gamme. Un véritable défi ! Les candidats ont été amenés à définir : le positionnement stratégique et commercial de cette nouvelle exploitation ; le concept de restauration implémenté d'un food truck ; la politique des ressources humaines avec notamment le recrutement et la fidélisation des collaborateurs.
Les épreuves de la finale de ce concours, qui reflètent les enjeux des fonctions d'un Directeur d'Exploitation ou de la Restauration, se dérouleront au Lycée Hôtelier Bonneveine à Marseille les jeudi 15 et vendredi 16 mars prochains.