L'idée est née sur la Côte d'Azur, initiative collective de la délégation régionale Provence-Alpes-Côte d'Azur des Relais & Châteaux présidée par Frank Farneti, directeur du Cap d'Antibes Beach Hôtel. Comment mieux faire découvrir à la clientèle terroirs et produits du Sud mais aussi les talents des Grands Chefs et les maisons dans lesquelles ils exercent ? La réponse est la Route des Épicuriens, nouveau circuit du goût qui sera proposé dès avril 2013 par 14 Relais & Châteaux des Alpes-Maritimes, du Var, des Alpes de Haute-Provence et du Vaucluse.
"Dégustation de plats et accords mets-vins"
"Avec ce concept innovant et gourmand, nous voulons non seulement renforcer les liens avec nos clients mais leur proposer, le temps d'une journée gastronomique et d'une balade découverte de nos maisons avec dégustation de plats et accords mets-vins, un regard différent sur nos établissements, leurs identités et leurs richesses culinaires", dit Frank Farneti. Une promenade gourmande d'étape en étape en partenariat avec Mercedes, qui débutera, pour la Côte d'Azur, par un dîner de gala Pommery "tout au champagne" à La Bastide Saint-Antoine de Jacques Chibois à Grasse (150 € boissons comprises) et qui se poursuivra par un circuit dans sept maisons, du Monte-Carlo Beach au Cap d'Antibes Beach Hôtel.
Publié par Jacques GANTIÉ