Remise des attestations de compétences pour les jeune de la Passerelle handicap du CFA Médéric

Paris (75)

Publié le 22 mai 2018 à 11:58
Le vendredi 18 mai Le Président de l'École Médéric Didier Chenet et le Directeur Richard Alexandre ont célébré la cérémonie de remise des attestations de compétences pour les jeunes de la Passerelle Handicap en présence de Sophie Cluzel Secrétaire d'Etat chargée des personnes handicapées, de Geoffroy Boulard Maire du XVIIème arrondissement, de Pierre Deniziot Conseiller régional d'Ile-de-France et délégué spécial auprès de la présidence en charge du handicap, de Guillaume Gomez Chef cuisinier du palais de l'Elysée et devant un parterre d'élus, d'institutionnels, de professionnels du secteur hôtelier, de membres du corps enseignant et des familles des jeunes de la Passerelle handicap.

Autour d'un cocktail dînatoire, dans une ambiance « Guinguette chic », animée par des ateliers gourmands tenus par les apprentis, cette soirée avait pour objet de valoriser la formation dite « Passerelle handicap » destinée aux jeunes en situation de handicap, formation qui leur permet notamment, grâce à l'alternance, d'apprendre un métier, de valider leurs  compétences afin de pouvoir s'insérer dans le monde du travail ou de poursuivre des études par la voie de l'apprentissage.

Au cours de cette soirée, leur ont été remis leurs attestations de compétences de fin de cursus. Quelques extraits d'un documentaire tourné par un cinéaste durant l'année scolaire ont également été diffusés, le sujet du film : les jeunes en situation de handicap dans leur apprentissage, leur évolution, leur réflexion, leur épanouissement tout au long de leur formation.

En complément, les apprentis de BTS ont traité le même sujet « Regarder autrement  le handicap » par le biais d'une bande dessinée avec leur formateur d'arts appliqués accompagnés par Franck Margerin, grand auteur de BD.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - LEGE CAP FERRET

CAP-FERRET 33950 (bord de mer) PIZZERIA/ BRASSERIE. rech. UN SECOND DE CUISINE (H/F). Pas sérieux s'abstenir. Poste CDD, logé (chambre indépendante), cuisine rapide et de qualité, travailler dans la joie et la bonne humeur ,5 personnes en cuisine ouverte richard.pando@orange.fr Tél.: 06.08.85.46.92.

Posté le 23 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Joli Restaurant/brasserie, grande terrasse, situé à Brantôme en Périgord, sur le bord de la rivière Dronne. Pour compléter notre équipe, Hôtel Restaurant Le Coligny à Brantôme (24) recherche en contrat à durée saisonnier Postes h/f à pourvoir : SERVEURS(SES) et COMMIS DE CUISINE 39h semaine, 2

Posté le 22 juillet 2024

Serveur H/F

78 - CLAIREFONTAINE EN YVELINES

' LES TERRASSES DE CLAIREFONTAINE ' Clairefontaine en Yvelines. Maitre restaurateur. Michelin 2024. GAULT ET MILLAU 2024 CUISINE GASTRONOMIQUE. EN COUPURE. Repos dimanche soir, lundi et mardi. Recherche : SERVEUR H/F jusqu'en OCTOBRE 2024.VEHICULER SALAIRE EN FONCTION DE L'EXPERIENCE

Posté le 22 juillet 2024