Remise des prix de la 12e édition du Concours Campus
Paris
(75)
Justine Bisiau, Maëlle Ventura, Ivan Cordoba et Thu Thao N'Guyen sont les quatre lauréats du trophée du meilleur article organisé par L'Hôtellerie Restauration.
Publié le 05 avril 2016 à 19:20
De g. à d. : xx, Bertrand Milinaire, Gaëlle Kerrec, Ivan Cordoba, Thu Thao N'Guyen, Justine Bisiau, Pascal Schneider, Maëlle Ventura, Jean-Marie Le Goff, Alain Ducasse, Pierre Berthet.
De g. à d. : Denis Courtiade, Maëlle Ventura, Justine Bisiau, Ivan Cordoba, Thu Thao N'Guyen et xx
La 12e édition
du concours Campus, organisé par L'Hôtellerie Restauration, s'est déroulée au
Plaza Athénée, le 23 mars. Plus de 100 articles et vidéos de jeunes ont
été envoyés à la rédaction. Quatre d'entre eux ont eu l'opportunité de franchir
les portes du palace, lors de la remise des prix présidée par Alain
Ducasse. Une centaine de convives ont pu féliciter les lauréats : Justine
Bisiau, apprentie au CFA Trajectoire (Yvelines) dans la catégorie
CAP-mention complémentaire, Maëlle Ventura, élève en bac pro au lycée
hôtelier de Mazamet (Tarn) dans la catégorie bac et BP, et Ivan Cordoba,
en BTS option B au lycée d'hôtellerie de Guyancourt (Yvelines), dans la
catégorie études supérieures. Thu Thao N'Guyen, en licence
professionnelle à l'Esthua d'Angers (Maine-et-Loire), a elle remporté le
trophée vidéo.
"Vous avez fait
le bon choix et un avenir professionnel s'ouvre à vous"
"Je voudrais remercier L'Hôtellerie
Restauration pour son engagement aux côtés de la profession et je tiens à
féliciter ces jeunes qui, dans un pays où il y a tant de chômage, ont choisi
une voie qui leur permettra à coup sûr de trouver du travail", a confié Alain Ducasse.
Bertrand Milinaire, président-directeur général de L'Hôtellerie
Restauration, a remis un iPad aux lauréats des quatre catégories ainsi que le Grand Dictionnaire des cuisiniers de Jean-François
Mesplède.
Des lots ont également été offerts par les partenaires : accessoires
de cuisine Transgourmet, foie gras Rougié, nouvelle édition de La Cuisine de référence et un DVD des
éditions BPI, un stage chez Lenôtre, ainsi que des lots par Bridor.
La rédaction du journal tient à remercier
chaleureusement tous les jeunes et leurs établissements hôteliers qui ont pris
du temps pour participer au concours Campus 2016 ainsi que ses partenaires.