Remise du label Spa-A à huit nouveaux spas

Publié le 18 septembre 2014 à 13:25

Pour la cinquième année consécutive, Aldina Duarte Ramos, présidente de l'association Spa-A a remis le 8 septembre dernier le Label Qualité à huit nouveaux spas lors d'une soirée organisée au Bristol. Deux spas d'hôtel ont ainsi été labellisés : le Spa du Sofitel Biarritz Le Miramar et le Spa Les Aiglons de l'hôtel Les Aiglons Hotel & Spa à Chamonix. À cette occasion, Marie Noëlle Veillet-Berry, directrice générale d'Alliance Pornic Resort Hôtel Thalasso & Spa, a été élue personnalité Spa-A.  

 
L'association, créée en 2001 et composée de 200 experts, s'est fixée pour objectif de valoriser le statut des spas. Une démarche qualité a été engagée au sein de l'association pour déboucher en 2010 sur l'édition d'une charte et la création d'un label.

 
Ce niveau d'exigence s'est dernièrement renforcé avec la création de deux nouvelles normes cet été destinées à structurer le marché : la NF-X50-853 spa et bien-être : conception et fonctionnement, offre de soins de bien-être et/ou de beauté, compétences du personnel et la XP- 50-831 soins de beauté et de bien-être.


Actuellement, l'association Spa-A travaille sur la problématique environnementale avec le bureau d'études Evea et l'Ademe en proposant une évaluation de l'empreinte carbone des spas.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

TRADIREST, recrute un(e) employé(e) de Cafeteria pour son coffee Shop vue panoramique à Boulogne Billancourt (92) pour une entreprise de Prestige. Salaire à partir de 1800€ +13e mois. Lundi au vendredi: 07h/15h ou 9h/17h Envoyez vos CV : rh@tradirest.fr

Posté le 03 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Rejoignez nos équipes en tant que SECOND DE CUISINE (H/F) dans nos établissements parisiens ! Nous recherchons des Seconds de Cuisine pour nos différents établissements (Paris 10ème, 18ème, 9ème, 3ème, 92, 94), incluant des restaurants traditionnels, restaurants d'hôtel 4 étoiles, restaurants bis

Posté le 03 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Café-Resto ANCO - Bercy - Cuisine Bistrot 1 Toque GM - Recrute H/F - 1er Chef de Partie - Expérimenté - Créatif - Dispo de suite - Horaires continus - Salaire selon profil - 3 jours de repos consécutifs selon planning - Envoyer CV ancocuisine@gmail.com

Posté le 03 septembre 2024