Rencontre Jeunes-Entreprises et formations atypiques du CEFAA

villepinte (93)

Publié le 26 avril 2013 à 16:23

Les responsables du recrutement d'une quinzaine de professionnels des CHR (Marriott CDG, Sodexo, Sogeres, Scores Services, Servair, Api Restauration, Groupe Flo, restaurants Guy Savoy, Les Jardins de Bagatelle), sont venus ce 25 avril à la rencontre d'une centaine de jeunes qui avaient pour certains participé aux journées portes ouvertes une semaine auparavant. Au cours de cet événement organisé par Francis Barbier, directeur de l'établissement, Gilles Olivier, chef de travaux et Richard Teissier, responsable administratif, des contrats d'apprentissage ont été proposés aux futurs professionnels.

En marge de cette journée nous ont été présentées quelques spécificités du CFA, initiées par Benoît Duvillier son coordinateur pédagogique. «Depuis 3 ans, une dizaine de séances des arts du cirque comme les jongleries, est proposée à des élèves de CAP Restauration et Café-Brasserie afin de développer en eux, confiance et dextérité ; un atelier musique concernant les CAP Cuisine leur permettra, sous forme de comédie musicale, d'argumenter un menu devant un jury et enfin, un atelier photo chapeauter par Eric Charlier permettra aux apprentis MC Desserts de restaurant d'approfondir leurs sens artistique, historique et culturel à travers des créations photographiques relatives à l'union de chef-d'oeuvre célèbres et la pâtisserie, comme le Paris-Brest par exemple

Au chapitre "projets", l'école verra pour la rentrée l'ouverture d'un BP Gouvernante en alternance, ce qui en fera le deuxième établissement de la région parisienne à proposer cette formation.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

répondre à : barbacoaboulogne@gmail.com BARBACOA, situé à Boulogne-Billancourt Nord (92) est un Restaurant bar à vins /tapas appartenant à un groupe familial (4 restaurants dans le 92). Site internet: www.barbacoa.fr Instagram: barbacoaboulogne Suite au départ du sous chef actuel, nous r

Posté le 16 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

12 - CONQUES EN ROUERGUE

Rejoignez l'Excellence ! Hôtel 4 étoiles, Restaurant Gastronomique 1 Étoile Michelin & Bistrot Authentique Au cœur de l'un des plus beaux villages de France, niché au bord d'une rivière tranquille, notre moulin du XVIIIe siècle allie harmonieusement le charme historique et le confort moderne, o

Posté le 16 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SARTENE

Le Roy Théodore, restaurant traditionnel situé à Sartène en Corse du sud, cherche à compléter son équipe pour la saison estivale de 2025 : - un(e) cuisinier(e); - un(e) second de cuisine; - un(e) serveur(se). Expérience exigée, motivation et sympathie fortement recommandé. Salaire attractif, s

Posté le 16 janvier 2025