Rendez-vous chez le barbier pour les étudiants du lycée Valéry Larbaud

Cusset (03) Six élèves en seconde bac pro CSR se sont rendus chez Pierre Lavisse, alias Big P. Cet ancien professionnel de la restauration, aujourd'hui barbier, a conseillé les élèves masculins sur leur présentation.

Publié le 24 octobre 2018 à 12:57

La présentation va définir le niveau de patience du client”, résume Pierre Lavisse, alias Big P, aux étudiants seconde bac pro CSR du lycée Valéry Larbaud de Cusset (Allier) venus dans l’échoppe ouverte sur une rue de Vichy. Cet ancien professionnel de la restauration, aujourd’hui barbier, a conseillé les élèves masculins sur leur présentation.

Il a tout d’abord fallu que les étudiants de désignent celui d’entre eux qui confierait sa pilosité naissante au professionnel. Ce 8 octobre au petit matin, c’est Alexis Baptier qui enfile la blouse et prend place dans l’imposant fauteuil de cuir. C’est la première fois qu’il se fait raser. La serviette chaude qui repose sur son visage laisse rapidement la place au blaireau gonflé de savon de rasage. Puis, Big P, taille barbe et moustache naissantes selon des lignes “qui permettront de conserver les proportions du visage”. Le rinçage est effectué à l’eau froide - pour resserrer les pores et limiter les éventuels micros saignements. Il applique un après-rasage à l’alcool puis du talc. Pour le jeune homme, amusé par l’exercice, “c’est une sensation bizarre”.

Les étudiants ne s’étaient jusqu’à présent pas posé de questions sur l’esthétique. Ils se préparaient “vite fait” le matin. Ils ont récolté quelques conseils pour s’équiper. Big P recommande d’opter pour un rasoir sécurité en T de bonne facture. “Il durera toute votre vie. Le coût des lames est nettement moins cher, et vous pouvez les trouver dans le monde entier.” L’équipement sera idéalement complété par un blaireau, du savon de rasage et une lotion après-rasage à l’alcool. Le passage chez le barbier peut être quotidien ou simplement pour dessiner les lignes de coupe à entretenir soi-même pendant quinze jours ou un mois, selon le cas.

#LycéeValéryLarbaud# #Vichy# #Cusset#


Photo

Publié par Sandrine ROCHAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - BIDARRAY

Au cœur des collines du Pays Basque intérieur, l'ambitieuse équipe du restaurant de l'Hôtel OSTAPE *****, recherche un/e chef de rang pour sa saison d'été. CDD temps complet 39h jusqu'au 02/12/24 - logement possible sur place - A partir de 2250€ brut selon profil -nouveau CDD possible à partir de

Posté le 17 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 20

KALANK, le restaurant français de cuisine méditerranéenne, à Paris 20ème, recrute son nouveau / sa nouvelle sous-chef(fe) de cuisine. Sa mission : assister et pouvoir remplacer notre jeune en talentueux Chef. Kalank a 1 toque au Gault&Millau et une note de 4.9 sur Google de nos clients. Descri

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Hiver 2024 / 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine e

Posté le 17 août 2024