#Réouverture : l'AhTop appelle les Français à « retrouver le chemin des bars, cafés, hôtels et restaurants »

Publié le 29 mai 2020 à 20:42

Les décisions annoncées jeudi 28 mai par le Premier ministre adressent enfin un premier message d’espoir aux hôteliers et aux restaurateurs français se réjouit l’Ahtop dont le président et co-fondateur, Serge Cachan, lance désormais cet appel aux Français : « Retrouvez le chemin des bars, cafés, hôtels et restaurants, venez partager un verre en terrasse, seul, entre amis ou en famille ! Il est temps de renouer avec le partage et la convivialité, deux valeurs qui ont toujours été au coeur de nos activités et d’un certain sens de l’accueil touristique à la française ». L'hôtelier, dirigeant d'entreprise, ajoute : « C’est grâce aux Français et, bientôt, aux visiteurs étrangers, que nous pourrons nous relever de cette épreuve. Notre priorité absolue est le respect des mesures de distanciation sociale et que 100 % de nos salariés aujourd’hui en chômage partiel retrouvent leur emploi le plus rapidement possible. Le plus dur reste cependant devant nous : c’est un secteur profondément meurtri qui s’apprête à affronter une saison estivale très incertaine et pourtant cruciale. Si les demandes de réservation commencent tout juste à reprendre, elles excluent pour l’instant Paris et le reste de la région Île-de-France. Nous comprenons les nécessaires précautions du Gouvernement qui n’autorise pour l’instant que la réouverture des terrasses mais nous sommes pourtant déjà prêts à accueillir les clients dans des conditions optimales. La prudence du Gouvernement est salutaire mais prenons garde à ne pas retarder le redémarrage d’une industrie aussi vitale que le tourisme. Nous ne pouvons nous résoudre au déclin de notre secteur : faisons en sorte qu’il ne soit pas déjà trop tard pour le sauver. »

Covid19 #virus# Covid19 AhTop #déconfinement# #réouverture# #reprise# Serge Cachan



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - Paris

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 19 juillet 2024

Chef de partie H/F

75 - Paris

A PROPOS DE NOUS Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité contemp

Posté le 19 juillet 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 19 juillet 2024