Le jeudi 10 janvier 2019, au CFA de la Chambre des Métiers et de l'Artisanat de Ploufragan (22) qu'a eu lieu la 45ème édition du Championnat de France du Dessert. Une finale régionale présidée, cette année, par Jérémie Le Calvez, Chef cuisinier étoilé de la Pomme d'Api à Saint Pol de Léon (29).
Lors de cette finale régionale, placée sous le signe de l'audace, les candidats ont réalisé en 3 heures un dessert à l'assiette pour 10 personnes, esthétique et savoureux.
A l'issue de cette journée, deux d'entre eux, un candidat "Junior" et un candidat "Professionnel", ont décroché leur billet d'entrée pour la Finale Nationale qui se déroulera à Montpellier (34) les 2 et 3 avril prochains.
Dans la catégorie "Juniors" :
1er : Vincent Legrand - Lycée Albert Bayet de Tours (37) – Ultime Fraîcheur, Violette et Pomme Verte
2 : Amélie Labat - Faculté des Métiers Ker Lann de Bruz (35) – Variation Exotique
3 : Céciliane Duplessi - Lycée Louis Guilloux de Rennes (35) – Yunhimali, Entre Agrumes et Fleurs d’Asie
Dans la catégorie "Professionnels" :
1er : Jérôme Gourmelen - Restaurant Ar Men Du à Nevez (29) – Equilibre
2 : Benjamin Bordas – Pâtisserie Le Daniel à Saint-Jacques-de-la-Landes (35) - L'État Sauvage
3 : Quentin Petit - Restaurant Le Manoir du Lys à Bagnoles-de-l’Orne (61) - Nuage Bergamote et Douceur Chocolatée
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