Road Trip Parisien de prestige pour les étudiants du lycée le Castel

Paris (75)

Publié le 03 mars 2018 à 21:21
Chaque semaine de rentrée de janvier une semaine est organisée pour les sections de l'école hôtelière du Lycée Le Castel de Dijon ; l'objectif étant de permettre aux étudiants et lycéens de participer à des projets professionnels, des conférences spécialisées, des démonstrations et tests de nouveaux matériels.

Comme l'an passé, les professeurs des classes de BTS Hôtellerie-Restauration, MC sommellerie et formation complémentaire organisateur de réception ont organisé un séjour à Paris : visite de l'Assemblée Nationale et de l'Hôtel de Lassay ainsi que de l'hôtel Matignon. Les salons, cuisines et jardins de ces hauts lieux de l'Etat ont enthousiasmé le groupe. Lors de la visite de l'Hôtel Matignon, Monsieur le Premier Ministre, Edouard Philippe, s'est prêté à un échange aussi inattendu que spontané avec les étudiants.

Découverte également de prestigieux établissements hôteliers : Le Ritz, Le Meurice, Le Bristol, Le Westminster, Le Marriott, Le Mandarin Oriental, Le Grand Restaurant de Jean-François Piège, ainsi que deux grands traiteurs parisiens, Potel et Chabot et Fauchon Réception. Après un dîner dans une adresse mythique de Montmartre, La Brasserie Bouillon-Chartier, soirée au petit théâtre de Ranelagh présentant la pièce « Le Roman de Monsieur Molière ». Dernière étape effectuée au Marché International de Rungis arpenté dès 4 heures du matin où les pavillons présentent un large choix de produits bruts.

Ce projet a été très riche en découvertes et rencontres tant humaines que professionnelles. Nos différents hôtes ont su communiquer leurs passions en partageant leurs expériences et permis à nos étudiants et au lycée Le Castle d'ouvrir sur de nouveaux lieux de stages.

Des dorures de la République aux fastes des établissements visités, ces trois jours à Paris resteront une expérience inoubliable pour l'ensemble des participants.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024