Roland Gautun, 35 années d'enseignement au lycée Funay-Hélène Boucher du Mans

Le Mans (72)

Publié le 14 septembre 2012 à 18:49
Vendredi 7 septembre, Roland Gautun, professeur de restaurant au lycée Funay-Hélène Boucher du Mans (72), a officialisé son départ en retraite en présence de Catherine Serveau et Bernard Dumont, inspecteurs de l'Éducation nationale de l'académie de Nantes, Jean-Pierre Monnier, ex-proviseur du lycée (2001-2012), Jean-François Girault, conseiller enseignement technologique de la restauration, et de ses nombreux collègues. Il quitte ses fonctions après 35 années de bons et loyaux services dans l'établissement Manceau. Passionné par le service en salle, cet Ornais d'origine a fait ses armes à L'Hostellerie du Tourne Bride à Le Pin-au-Haras (61), l'Hôtel Malherbe à Caen (14) ; avant d'arriver chef de rang, puis sommelier d'étage à l'Hôtel Hermitage à La Baule (44). À 25 ans, il devient maître d'hôtel au Golf de la Baule et accepte en parallèle un poste vacant de professeur au lycée Eugène Leroux à Nantes (44). Son nouveau métier lui tenant à coeur, il arrive au lycée Funay-Hélène Boucher en 1977, et devient dans la foulée titulaire de l'Education nationale. Pas question pour autant de mettre de côté le service en salle, il décide d'alterner les deux professions : enseignant de septembre à juin, et maître d'hôtel à l'Hermitage l'été - où il accède plus tard au poste de responsable de restaurant pour le groupe Lucien Barrière. Tel un bon pédagogue, il a su transmettre avec brio - à ses différentes promotions d'élèves - les connaissances et l'expérience qu'il a acquis au cours de sa vie professionnelle. L'Hôtellerie Restauration lui souhaite une belle retraite.

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

La Grande Cascade restaurant étoilé bois de Boulogne recherche pour la saison estivale un(e)commis de salle/ Runner. Débutants acceptés, poste en continu ou coupure a définir. Envoyez CV a Commercial@restaurantsparisiens.com

Posté le 26 avril 2025

Pâtissier H/F

10 - DOLANCOURT

Entrez dans le monde féerique de Nigloland, laissez votre carrière prendre son envol ! Envie de rejoindre une équipe dynamique et passionnée ? L'hôtel des Pirates**** et le nouvel hôtel Cabaïana vous attendent pour vous offrir une expérience professionnelle unique et enrichissante. En 2025 le res

Posté le 26 avril 2025

Chef de rang H/F

20 - BONIFACIO

Restaurant au bord de mer dans un cadre exceptionnel situé à BONIFACIO en Corse du sud 'CHEZ MARCO' Recherche un CHEF de rang H/F POSTE A POURVOIR IMMEDIATEMENT pour la saison 2025 Si tu as envie de t'investir au sein d'une équipe jeune et motivée ou ta créativité et la passion de ton mé

Posté le 26 avril 2025