Romain Maret et Ludovic Brethenoux se qualifient pour le championnat de France du dessert

Publié le 14 février 2014 à 17:28
La finale régionale Ouest de l'édition 2014 du 40e championnat de France du dessert s'est tenu le 13 février au lycée professionnel Nicolas Appert d'Orvault (44) sous la présidence d'Antoine Davy, premier champion de France du dessert en 1974. Romain Maret du lycée Nicolas Appert à Orvault (44) arrive premier dans la catégorie junior avec son Envolée chocolatée, puissance d'agrume et alliance cazette. Et Ludovic Brethenoux du restaurant Passions et gourmandises à Saint-Benoît (86) est le lauréat pour les professionnels avec son Crousti-fondant agrumes et avocat. Tous deux iront donc disputer leur place lors de la finale nationale qui se déroulera à Nice (06) les 25 et 26 mars sous la présidence de Philippe Conticini.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute un Cuisinier/ Chef de partie expérimenté h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers

Posté le 26 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

Bienvenue chez Kodawari Ramen Kodawari Ramen, ce sont des restaurants de Ramen fondés en 2016 par Jean-Baptiste et Fleur Meusnier. Une cuisine authentique, un décor immersif loin des stéréotypes, Kodawari Ramen est bien plus qu'un restaurant de Ramen, mais une invitation au voyage, direction Tok

Posté le 26 novembre 2024

Chef de rang H/F

69 - LYON 07

The Ruck Hotel, hôtel 4* à Lyon Gerland, avec un concept lifestyle, propose 134 chambres, un restaurant bar ' L'Atelier du Ruck ' et un espace MICE d'environ 450 m2, avec 5 salles agrémentées de technologies dédiées aux séminaires / événements. Son concept ? Mettre l'accent sur les sensations et

Posté le 26 novembre 2024