Romain Ruon de Jean Drouant ambassadeur de l'Ile de France pour la finale académique de la Coupe Georges Baptiste

Paris (75)

Publié le 19 février 2018 à 09:13
Ismaël Menault, Directeur de l'EPMT, a accueilli cette année la sélection académique de la Georges Baptiste IDF en présence du Responsable Régional CGB : Jean-François Borderiou. 13 candidats de 8 établissements étaient en compétition pour décrocher le billet pour la finale nationale. (8 Garçons et 5 Filles).

Les écoles participantes : Lycée Jean Drouant (Paris), lycée Santos Dumont (Saint-Cloud), l'EPMT (Paris), Lycée professionenl Jean Rose (Meaux), Lycée Montaleau (Sucy-en-brie), Ecole Sainte Thérèse (Paris), Alexis Tingaud - Le Gué à Tresmes (Congis-sur-Thérouane), lycée d'hôtellerie & tourisme de St-Quentin (Guyancourt).

Epreuve pratique et technique : Valorisation du porto sur une table

Poisson : Filetage et dressage d'une truite à la parisienne et service des sauces

Viande : Découpe et service d'une volaille, Garniture Choisy, Valorisation du découpage et du dressage

Identification de 10 fromages : Analyse sensorielle et argumentation commerciale d'un  "Brie de Meaux" AOP

Dessert : Préparation et flambage au noyau de Poissy d'une poire aromatisée

Boisson : Réalisation d'un cocktail «à base de whisky» par tirage au sort

Le vainqueur : Romain Ruon (T BAC PRO) du lycée Jean Drouant avec son professeur Mr Valée.

Jury Professeurs de restaurant : Mr Poyrault, Mme Pieterwas, Mr Lamulle, Mr Vallée, Mme Depret, Agnès Minot, Mr Perez, Mr Caron, Mr Falières, Mme Thiam (prof d'anglais).

Jury Professionnels : Mr Valanet, Claire Gérard, Mr Trouwborst, Mr Legrand, Mr Malicet, Mr Collet, Mr Jourdain, Mr Thuret (MOF fromager), Mr Tonetti, Mme Raveau, Bertrand Chapel (membre du bureau, vainqueur du concours professionnel 2015).

Le reportage photo a été réalisé par Patrick Gaillardin  (Professeur) et Amine Lahmami (Term.Bac pro Photo) du lycée des métiers de la Photographie Brassai.

#LyceeJeanDrouant# EPMT 

#SélectionsAcademiquesCoupeGeorgesBaptiste#
 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024