Les écoles participantes : Lycée Jean Drouant (Paris), lycée Santos Dumont (Saint-Cloud), l'EPMT (Paris), Lycée professionenl Jean Rose (Meaux), Lycée Montaleau (Sucy-en-brie), Ecole Sainte Thérèse (Paris), Alexis Tingaud - Le Gué à Tresmes (Congis-sur-Thérouane), lycée d'hôtellerie & tourisme de St-Quentin (Guyancourt).
Epreuve pratique et technique : Valorisation du porto sur une table
Poisson : Filetage et dressage d'une truite à la parisienne et service des sauces
Viande : Découpe et service d'une volaille, Garniture Choisy, Valorisation du découpage et du dressage
Identification de 10 fromages : Analyse sensorielle et argumentation commerciale d'un "Brie de Meaux" AOP
Dessert : Préparation et flambage au noyau de Poissy d'une poire aromatisée
Boisson : Réalisation d'un cocktail «à base de whisky» par tirage au sort
Le vainqueur : Romain Ruon (T BAC PRO) du lycée Jean Drouant avec son professeur Mr Valée.
Jury Professeurs de restaurant : Mr Poyrault, Mme Pieterwas, Mr Lamulle, Mr Vallée, Mme Depret, Agnès Minot, Mr Perez, Mr Caron, Mr Falières, Mme Thiam (prof d'anglais).
Jury Professionnels : Mr Valanet, Claire Gérard, Mr Trouwborst, Mr Legrand, Mr Malicet, Mr Collet, Mr Jourdain, Mr Thuret (MOF fromager), Mr Tonetti, Mme Raveau, Bertrand Chapel (membre du bureau, vainqueur du concours professionnel 2015).
Le reportage photo a été réalisé par Patrick Gaillardin (Professeur) et Amine Lahmami (Term.Bac pro Photo) du lycée des métiers de la Photographie Brassai.
#LyceeJeanDrouant# EPMT
Publié par Claude DIBIASE