Sarah Lavoine, une inspiration hôtelière pour le Resto des chefs à Equip'Hôtel

La jeune femme, encore peu connue du grand public, pourrait bien devenir l'une des révélations du salon 2014 en termes de décoration intérieure.

Publié le 21 octobre 2014 à 16:32
 La vie réserve parfois des surprises. Sarah Lavoine en a fait l'expérience en apprenant qu'elle avait été choisie pour réaliser le Resto des chefs sur sur Equip'Hotel, un espace clé du salon où seront servis plus de 150 couverts par jour. La jeune femme n'est pas une novice dans l'hôtellerie. En 2009 elle avait déjà entièrement décoré un petit hôtel de charme à Neuilly. "L'établissement avait le charme de l'ancien, mais nous avions un budget très limité", explique-t-elle avec une pointe de regret.

En attendant de "faire son propre hôtel", elle développe ses talents dans d'autres activités. Elle fait ainsi de la rénovation pour des particuliers, crée sa propre ligne de mobilier et ouvre plusieurs boutiques, en France et à l'étranger. En 2013, elle revient dans le secteur de l'hôtellerie-restauration. Elle est d'abord sollicitée par l'un de ses amis pour refaire totalement la décoration du restaurant boîte de nuit de l'Arc (Paris, VIIIe), appartenant au groupe Moma. Puis vient la proposition d'Equip'Hôtel, en janvier dernier. Sarah Lavoine traite le projet comme un restaurant d'hôtel. "Une façon de travailler, par opposition au côté éphémère du projet, confie-t-elle. Nous avons traité le sujet comme un restaurant d'hôtel avec un lounge, un bar, une salle de restaurant et même une façade."

Ce projet en a appelé plusieurs autres. On lui propose d'abord la décoration d'un hôtel resort en Martinique, qu'elle accepte immédiatement. "Ce projet portait en lui une vraie dimension stratégique, puisqu'il s'inscrit dans le renouveau de l'image de l'île, précise-t-elle. J'ai eu un très bon contact avec les propriétaires et j'ai été totalement séduite par la végétation", un élément qui devrait avoir sa place dans la décoration de l'établissement. Récemment, elle a gagné un appel d'offres lancé par la Compagnie de Bagatelle. "Ce sera mon premier 5 étoiles", s'enthousiasme Sarah Lavoine, et ce sera également le premier de la Compagnie de Bagatelle.

"Un rêve qui se réalise"

Avec ces deux projets en cours (ouvertures prévues pour 2015) sans compter l'installation en novembre du Resto des chefs, l'architecte d'intérieur entre de plain-pied dans l'hôtellerie. "C'est un rêve qui se réalise. J'aimerais maintenant réaliser mon propre hôtel", dit-elle. Parmi ses destinations fétiches, elle cite notamment Marrakech, la ville où elle a grandi. Son style se caractérise par l'utilisation de "beaux matériaux uniquement, comme le lin, le bois, le coton, le velours…" S'y ajoute un sens certain du détail : "En voyageant beaucoup, j'ai pu noter tous les détails qui me choquaient, qu'il s'agisse des têtes de lit, des lampes, des appliques, des prises électriques…"

Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistronomique et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour acc

Posté le 25 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

73 - LES BELLEVILLE

Bistrot récompensé du BIB Gourmand ' Simple & Meilleur ' recrute un ou une Chef de rang ou selon expérience Assistant(e) Maître d'Hôtel pour la saison d'hiver du 2 décembre jusqu'au 21 avril et l'été du 15 juin jusqu'au 15 septembre. Poste logé et nourri. Simple & Meilleur est un bistrot de monta

Posté le 25 novembre 2024

Chef de rang H/F

06 - THEOULE SUR MER

Le Tiara Miramar Beach Hôtel & Spa ***** recrute pour la saison 2025, un chef de rang h/f Missions : Accueillir et placer les clients, prendre les commandes Gérer la mise en place et l'approvisionnement du restaurant, Assurer le bon déroulement du service pour la plus grande satisfaction de

Posté le 25 novembre 2024