Seconde jeunesse pour la bière Gallia

Paris

Publié le 30 mai 2012 à 13:23
La bière Gallia a été la deuxième plus grosse brasserie de la capitale au début des années 1900 et elle a même reçu la médaille d'or lors de l'Expositon Universelle de Paris. Une carrière démarrée en 1890 et qui s'étendra jusqu'en 1969… Ensuite, les us et coutumes évoluant, la bière de Paris tombe en désuétude. Il y a un peu plus de deux ans, Jacques Ferté, qui planche alors sur un mémoire sur le marché des micro-brasseries régionales et Guillaume Roy, qui voulait ouvrir un café littéraire, décident de relever le défi et de « faire renaître le patrimoine brassicole parisien ». C'est aujourd'hui chose faite. La Gallia est présente dans 200 points de vente à Paris et 150 000 bouteilles ont été vendues depuis son retour, après 40 ans d'absence. En 2012, la voici disponible en fûts et elle va souffler ce week-end ses deux bougies ! A cette occasion, une boutique éphémère va ouvrir ses portes du vendredi 1er juin au dimanche 3 juin, 47, rue des Martyrs, dans le 9ème arrondissement. Les deux fondateurs seront là pour expliquer leur aventure et leurs projets. Notamment une brasserie Gallia dans Paris prévue en 2013. La bière blonde de Paris retrouve le sourire.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024