Du 16 au 22 octobre 2023, la Semaine du Goût va battre son plein. Le lycée hôtelier de Saint-Méen a pris un peu les devants en recevant dans un premier temps les élèves de 5ème du collège Notre-Dame voisin pour la découverte des métiers du secteur de l’hôtellerie-restauration. Dans le cadre du dispositif « Découverte des métiers au collège », après une visite des locaux, ils ont pu observer une séance de travaux pratiques de cuisine où les collégiens ont été notamment impressionnés par les outils maniés par les élèves de l'école hôtelière et la rigueur du travail. Les professeurs du lycée ont mis également sur pied des ateliers pratiques autour du thème des saveurs. Cette expérience d’immersion très enrichissante dans le domaine professionnel amène les élèves de collège à se questionner sur les notions du « bien manger », du « mieux consommer » en valorisant notamment les circuits courts. Cette manifestation gustative ne s’est pas simplement arrêtée à cette prestation culinaire pour les 5èmes. L’école maternelle mévennaise Saint-Joseph a pris également le chemin de l’école hôtelière voisine. Les classes de moyenne et de grande sections, accompagnées par Catherine Rissel, Aurélie Tournevache, Céline Colombo, Blandine Nicolas, Lydie Blanchet et Virginie Tessier, ont, à cette occasion, été sensibilisées à l’importance de goûter, de réaliser soi-même, de préparer le repas avec les parents et les grands-parents, de bien connaître les produits en allant faire les courses ou le marché en famille… Deux professeurs du lycée, Mario Gapais en service et Eliott Buchet en cuisine, ont présenté, à ces petites têtes blondes, des fruits et légumes de saison offerts par la société Bourguignon de Trémuson (22), mais aussi des préparations culinaires tournant autour des 4 saveurs. Ces ateliers ont pu également compter sur l’important soutien de Fabrice Royer, directeur du Super U de Saint-Méen-le-Grand, qui a offert un sachet de dégustations à chaque élève.
Semaine du goût pour le lycée Hôtelier et l'école primaire de Saint-Méen
Saint-Meen-le-Grand (35)
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de cuisine H/F
67 - BREITENBACH
Créé en 2020, le 48°NORD est un lieu proposant une expérience touristique sincère, pleine de valeurs, afin d'essayer d'offrir une autre vision du tourisme. Nous croyons aux liens locaux, nous pensons qu'écologie et offre haut de gamme sont compatibles et nous faisons tout pour être un élément moteur
Chef de cuisine H/F
85 - LES EPESSES
Mettez en scène vos talents culinaires au Puy du Fou ! Un décor exceptionnel, une histoire culinaire palpitante, et un rôle à la hauteur de vos ambitions… Êtes-vous prêt(e) à entrer dans la lumière ? Le rideau se lève sur une nouvelle aventure : nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour
Chef Pâtissier H/F
20 - BASTIA
CAFÉ_DES_GOURMETS (petit-déjeuner, brunch, pâtisserie-viennoiseries, fermé le soir) à Bastia ouvert à l'année cherche un Pâtissier (h/f), rigoureux, polyvalent (aimant la boulangerie) et dynamique; carte saisonnière et évolutive. Très bonnes conditions de travail, 2 jours de repos. 06.23.19.01.59.