Serge Vieira multiplie les projets

Chaudes-Aigues (15) Le Bocuse d'or 2005 et double étoilé Michelin envisage de racheter le château dans lequel est établi son restaurant, veut créer des commerces dans une ancienne école privée et finalise son nouvel établissement dans le centre-ville.

Publié le 02 décembre 2016 à 17:13
La saison s'est terminée fin novembre pour le restaurant Serge Vieira. Mais pas les projets pour son chef doublement étoilé Michelin. Serge Vieira en mène en effet trois de front : racheter le château du Couffour, propriété de la municipalité, créer des commerces dans l'ancienne école privée et finaliser son hôtel-restaurant dans le centre-ville.

Devenu propriétaire des Portes de l'Aubrac à Chaudes-Aigues (Cantal) en 2014, le chef a connu des déboires avec son architecte. Bilan : un an et demi de perdu, un passage au tribunal et un chantier en l'état. Aujourd'hui, les choses ont repris leur cours normal. L'idée du chef est de créer un hôtel 4 étoiles avec une restauration brasserie haut de gamme, avec un menu à 30 € environ. Il s'agit de compléter l'offre d'hébergement du château, qui ne dispose que de trois chambres. "L'idéal serait d'obtenir un Bib Gourmand", souligne le Bocuse d'or 2005. L'ouverture est prévue pour juin 2017 avec 18 chambres et 50 couverts. Le projet représente un investissement de 2 €. Le chef chargé de diriger les cuisines est déjà recruté : Aurélien Gransagne, qui a investi dans le projet, participe actuellement au lancement d'une brasserie à Melbourne. Mais il est prêt pour s'occuper du recrutement, une équipe de "12 à 15 personnes dont un veilleur de nuit". 

Pour trouver un nom au nouvel établissement, Serge Vieira a lancé un concours sur les réseaux sociaux, avec à gagner "une nuit et un repas dans le nouvel hôtel ainsi qu'un repas gastronomique au château du Couffour. Nous avons eu plus de 400 réponses, annonce le chef, des choses très farfelues, mais rien d'utilisable pour l'instant. Cela montre la réactivité, l'importance des réseaux sociaux. Ils sont incontournables. D'ailleurs, je rencontre des chefs qui ne parlent plus de cuisine, de produits, mais d'internet, de Facebook"

"Créer quatre chambres"

Dans le bâtiment qu'il a acheté au diocèse, une ancienne école privée, Serge Vieira va créer des boutiques : boulangerie, épicerie fine, salon de thé, confiturerie, etc. "J'ai proposé de donner à la mairie un local pour la création d'une crèche : nos équipes sont jeunes, donc il y a des enfants en bas âge." Dans l'attente d'une réponse, le chef a aussi proposé de racheter le château du Couffour "Je ne peux pas faire des travaux si je ne suis pas propriétaire. Et la mairie n'a pas les moyens d'investir. Pourtant, il nous faut absolument créer quatre chambres de plus dans la tour." Il faudra compter 700 000 € pour les créer, et les dossiers sont prêts. "Quelques aménagements seraient les bienvenus dans le parc, l'accès… J'attends maintenant une proposition de la mairie."

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

73 - Val Thorens

REJOIGNEZ BEAUMIER?…?notre collectif se retrouve autour d'un trait commun.  Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.    Femme / valet de chambre d

Posté le 02 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

80 - ALBERT

L'hôtel le Royal Picardie, recherche le poste de Directeur Directrice /Directeur/ réceptionniste /barman/Barmaid/ chef de cuisine

Posté le 02 novembre 2024

Cuisinier H/F

Amérique du Sud

Hotel restaurant Tradicion Colca, nous recherchons un jeune associé cuisinier serieux munit d'une grande motivation et de talent culinaire dans un cadre idyllique de haute montagne au Pérou, develloper une carte créative et gourmet, connaissance marketing des reseaux sociaux, possible achat de parts

Posté le 02 novembre 2024