Simon Carlier ouvre un second restaurant à Toulouse

Toulouse (31) En avril prochain, le chef disposera d'une nouvelle adresse d'une cinquantaine de couverts, installée dans l'ancienne rôtisserie des Carmes.

Publié le 07 février 2014 à 18:18

"Tout est en règle, le dossier était en attente depuis plusieurs mois, mais cette fois nous avons rempli toutes les conditions", se réjouit Simon Carlier. La rôtisserie des Carmes à Toulouse (31) change de mains et va devenir Solides. "Nous allons développer un concept autour de la viande et des poissons, explique Simon Carlier. Nous souhaitons garder l'âme de cet ancien établissement dont Alain Chabrier a fait les beaux jours. L'idée est aussi de proposer des produits les plus frais possibles, en nous appuyant sur les commerçants du marché des Carmes, mais aussi en développant notre réseau de producteurs et viticulteurs locaux", explique Simon Carlier. Il s'agit du 2e établissement toulousain pour ce chef autodidacte de 30 ans, qui a participé à l'émission culinaire Masterchef en 2012.
 

Menu à 17 € le midi

Le nouveau restaurant, qui ouvrira en avril, comptera une cinquantaine de couverts. Fini aussi le menu unique qui a fait le succès de Solides : "Nous allons faire évoluer notre offre avec des menus allant de 17 € le midi à 48 € le soir." Comme son mentor, le chef Franck Rénimel, chez qui il a affecté plusieurs stages, Simon Carlier défend une cuisine simple et savoureuse. La nouvelle carte fera la part belle aux produits du terroir avec un nom qui en dit long : 'Solides comme cochon'. Il est prévu d'embaucher deux ou trois serveurs.

Le premier restaurant Solides (rue Pargaminières) va quant à lui garder son âme et sa quinzaine de couverts. "Nous assumons tout à fait le côté bric à brac de l'endroit. Cela doit plaire puisque nous sommes déjà complets jusqu'en juin sur les déjeuners du vendredi midi", s'amuse Simon Carlier.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024

Chef de partie H/F

92 - CLAMART

Recherche Serveur/Serveuse, Barman/Barmaid, et Cuisinier(ère) – Nouveau Restaurant Basque à Clamart Nous recherchons plusieurs profils pour rejoindre l'équipe dynamique de notre nouveau restaurant basque à Clamart, spécialisé dans la cuisson au feu de bois, les tapas et les plats faits maison. Le

Posté le 05 octobre 2024