Simon Carlier ouvre un second restaurant à Toulouse

Toulouse (31) En avril prochain, le chef disposera d'une nouvelle adresse d'une cinquantaine de couverts, installée dans l'ancienne rôtisserie des Carmes.

Publié le 07 février 2014 à 18:18

"Tout est en règle, le dossier était en attente depuis plusieurs mois, mais cette fois nous avons rempli toutes les conditions", se réjouit Simon Carlier. La rôtisserie des Carmes à Toulouse (31) change de mains et va devenir Solides. "Nous allons développer un concept autour de la viande et des poissons, explique Simon Carlier. Nous souhaitons garder l'âme de cet ancien établissement dont Alain Chabrier a fait les beaux jours. L'idée est aussi de proposer des produits les plus frais possibles, en nous appuyant sur les commerçants du marché des Carmes, mais aussi en développant notre réseau de producteurs et viticulteurs locaux", explique Simon Carlier. Il s'agit du 2e établissement toulousain pour ce chef autodidacte de 30 ans, qui a participé à l'émission culinaire Masterchef en 2012.
 

Menu à 17 € le midi

Le nouveau restaurant, qui ouvrira en avril, comptera une cinquantaine de couverts. Fini aussi le menu unique qui a fait le succès de Solides : "Nous allons faire évoluer notre offre avec des menus allant de 17 € le midi à 48 € le soir." Comme son mentor, le chef Franck Rénimel, chez qui il a affecté plusieurs stages, Simon Carlier défend une cuisine simple et savoureuse. La nouvelle carte fera la part belle aux produits du terroir avec un nom qui en dit long : 'Solides comme cochon'. Il est prévu d'embaucher deux ou trois serveurs.

Le premier restaurant Solides (rue Pargaminières) va quant à lui garder son âme et sa quinzaine de couverts. "Nous assumons tout à fait le côté bric à brac de l'endroit. Cela doit plaire puisque nous sommes déjà complets jusqu'en juin sur les déjeuners du vendredi midi", s'amuse Simon Carlier.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison de 4 mois du 14 mai au 30 septembre inclus : Un CHEF DE RANG. Expérience en restauration gastronomique indispensable. Capacité à gérer un rang de 7 à 8 tables avec prise de commande, savoir mémoris

Posté le 26 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Brasserie située à Paris 15ème, cherche CHEF DE RANG (H/F), pour renforcer l'équipe. CDI / Salaire à définir.

Posté le 26 avril 2025

Cuisinier H/F

50 - FLOTTEMANVILLE

Nous recherchons pour compléter l'équipe de notre restaurant Maitre restaurateur et membre du Collège Culinaire un cuisinier (H/F) Expérience requise. Possibilité de logement, 2,5 jours de repos par semaine, 7 semaines de congés payé par an. Ambiance Familiale

Posté le 26 avril 2025