Six binômes en finale du Trophée culinaire Jean Sabine

Pour sa 10e édition, l'association Georges Roux a sélectionné les candidats qui participeront au concours au lycée Le Corbusier de Soissons, le 10 avril prochain.

Publié le 25 février 2013 à 12:25
Sur les 56 candidatures étudiées par le jury, six binômes ont été désignés pour la finale du Trophée culinaire Jean Sabine, le 10 avril à Soissons. Les lycées nominés sont : Saint Martin d'Amiens, vainqueur du Trophée 2012 (Picardie) ; Jean Drouant de Paris ; Le Touquet (Nord-Pas-de-Calais) ; Bonneveine de Marseille (Paca) ; Jean Baptiste Decrétot de Louviers (Haute-Normandie) ; Et le lycée hôtelier de Talence (Aquitaine). Quatre épreuves attendent les candidats pour la finale : entretien professionnel, exposés, création d'une recette et production culinaire.

Pour les motiver, plusieurs chefs de renoms seront à leur côté : Guy Legay (président du jury), Pascal Niau (MOF et chef pâtissier chez Dalloyau pendant trente ans), Nicolas Bernardé (MOF et chef responsable de l'enseignement de la pâtisserie à l'école internationale Le Cordon Bleu), Philippe Mille (MOF et chef des cuisines, Le Crayère, Reims), Christophe Haton (MOF et Toque de l'année 2012) et bien sûr Jean Sabine qui parraine ce trophée.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - COURCHEVEL

Hôtel les Sherpas **** à Courchevel 1850, recherche pour sa saison d'hiver ses collaborateurs (h/f), prise de poste fin novembre / mi avril, poste nourri logé. Anglais indispensable pour les postes en contact avec les clients, expérience exigée, nous contacter uniquement par e-mail ask@hotel-les-she

Posté le 06 septembre 2024

Chef Pâtissier H/F

Suisse

AMENE VOTRE CARRIERE AU SOMMET ! Grimentz-Zinal - Saison 24/25 en Suisse Horaires continues de journée, abonnement de ski, 13ème salaire, Vacances payées*, Logement possible avec loyer modéré *, Frais de permis de travail pris en charge *, Conditions de travail modernes et cadre de travail exc

Posté le 06 septembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 01

.Groupe FoodAffairs Le Groupe FoodAffairs, recherche un(e) Barman motivé(e) et passionné(e) pour rejoindre notre nouvelle équipe. Si vous souhaitez travailler dans un environnement dynamique et stimulant, cette opportunité est faite pour vous ! Poste : Barman (H/F) Type de contrat : CDI Hora

Posté le 06 septembre 2024