Small Luxury Hotels, la petite chaîne de luxe qui monte

Publié le 24 janvier 2013 à 11:42

L'année 2012 a été une année record pour la chaîne d'hôtels. Le nombre de nuitées qui s'équilibrent à 341 000 a fait un bon de 10 % tout comme le chiffre d'affaires qui enregistre + 9 % et atteint 119 M$ (90,5 M€). Small Luxury Hotels, qui a 21 ans en 2013, affiche une belle et sereine maturité. Outre ses bons résultats sur l'ensemble des hôtels, la chaîne souligne ceux du Club de Fidélité. Celui-ci atteint en 2012, 190 000 membres avec 56 000 nouveaux inscrits (soit + 46 % de plus qu'en 2011), entraînant de facto une hausse du chiffre d'affaires Club de 38 %.

Le site internet slh.com, devenu l'un des principaux outils de promotion de la chaîne, atteint 4 millions de visites en 2012 (+ 19 % par rapport à 2011) avec un nombre de réservations en hausse de + 15 % par rapport à 2011. Les nouveaux outils de réservations tels que l'iPad et l'iPhone ont respectivement progressé de 167 % avec 500 000 réservations et 132 % en 2012. D'après les représentants de la chaîne, la réactivation du Club a joué une part importante dans sa nouvelle notoriété puisqu'il représente aujourd'hui 22 % des réservations.

Enfin, 2012 a représenté une année charnière pour SLH qui a accueilli 63 nouveaux membres, compensant ainsi le départ, désiré ou non, d'anciens membres, qui sont répartis sur tous les continents : 33 en Amérique du Nord et du Sud, 17 dans la région Asie-Pacifique, et 33 dans la région Europe/Moyen-Orient/Afrique. Le nombre d'hôtels reste par ailleurs constant à 529 hôtels répartis dans plus de 70 pays.


Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

BORDEAUX centre, Le Petit Commerce, restaurant-pêcherie bistronomique, recrute h/f: un(e) chef de rang expérimenté, dynamique et rigoureux. Rémunération selon profil. 2,5 j repos consécutifs, 3 continues. contact@lepetitcommerce-restaurant.com

Posté le 02 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - ST FRANCOIS LONGCHAMP

Hôtel*** Lac Bleu 1650, et le Restaurant le 1650, Front de neige, Station Saint François Longchamp, Savoie Hôtel de charme ***, Restaurant bistronomique, gourmand disposant d'une capacité intérieure de 95 couverts, 150 couverts en terrasse, au sein d'un établissement hôtelier de charme disposant de

Posté le 02 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes

Posté le 02 septembre 2024