Snackmasters sur M6 : Emmanuel Renaut et Juan Arbelaez cherchent la recette secrète

Publié le 27 juillet 2023 à 19:15

M6 a programmé le deuxième numéro de Snackmasters le mercredi 16 août à 21 h 10. Dans cet épisode, Emmanuel Renaut et Juan Arbelaez doivent trouver la recette d’un produit iconique et le reproduire à l’identique ! Après un premier numéro consacré au Big Mac, c’est un célèbre cône glacé que les chefs devront reproduire : le Cornetto. Cette marque, distribuée par Unilever, est née en Italie et a été créée par deux frères. Leur bonne idée : isoler le cône avec du chocolat pour éviter que la glace ne le détrempe. Dans cette compétition inédite, arbitrée par Stéphane Rotenberg, les deux chefs ont 3 jours dans leurs cuisines pour chercher la recette. Puis, c'est l'heure du duel final, dans un temps imparti, à l'issue duquel le résultat sera jugé par ceux qui fabriquent et ceux qui consomment ces produits. 

"Ça fait du bien de se remettre dans une compétition très ludique comme celle-là ! C’était très dur mais j’y ai pris du plaisir",  dit Emmanuel Renaut, Meilleur Ouvrier de France, restaurant Les Flocons de sel à Megève, 3 étoiles Michelin. Et un grand challenge pour le chef colombien Juan Arbelaez : "Je crois que je n’ai jamais mangé de Cornetto de ma vie ! Ce qui m’inquiète, ce sont les jeux de texture de cette glace". Et pendant que les chefs chercheront cette recette si mystérieuse, Camille Delcroix fera découvrir les coulisses de fabrication de cette glace dans l'usine italienne.

Lancé au Royaume-Uni, Snackmasters est un format international qui est maintenant adapté en Belgique, en Allemagne, aux Pays-Bas, en Finlande mais en Nouvelle-Zélande et en Australie.

#Snackmasters# #M6#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

83 - GASSIN

Etablissement renommé dans le golfe de Saint Tropez, le BELLO VISTO est une maison familiale à taille humaine. Situé à Gassin village, l'ensemble est composé d'un Restaurant élégant et bistronomique référencé dans les guides, d'un Hôtel de Charme (7 chambres) membre de la collection Cosy Places by C

Posté le 18 janvier 2025

Chef de rang H/F

83 - GASSIN

Etablissement renommé dans le golfe de Saint Tropez, le BELLO VISTO est une maison familiale à taille humaine. Situé à Gassin village, l'ensemble est composé d'un Restaurant élégant et bistronomique référencé dans les guides, d'un Hôtel de Charme (7 chambres) membre de la collection Cosy Places by C

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - GASSIN

Etablissement renommé dans le golfe de Saint Tropez, le BELLO VISTO est une maison familiale à taille humaine. Situé à Gassin village, l'ensemble est composé d'un Restaurant élégant et bistronomique référencé dans les guides, d'un Hôtel de Charme (7 chambres) membre de la collection Cosy Places by C

Posté le 18 janvier 2025