Soirées Festives à l’école hôtelière de Grenoble

Grenoble (Auvergne-Rhône-Alpes)

Publié le 09 janvier 2024 à 09:09

Les jeudis 14 et 21 décembre 2023, le restaurant Beaumarchais, un des restaurants de l’école d’hôtellerie et de tourisme Lesdiguières de Grenoble a fêté la fin d’année avec un peu d’avance à l’occasion de deux soirées sur le thème des « Plaisirs Gourmands ».

Les étudiants de deuxième année BTS MHR en option A (restaurant) et B (cuisine) en compagnie des mises à niveau ont créé un menu festif à l’attention de nos clients admiratifs face au niveau de prestation offerte : Raviole de ris de veau, croustillant de langoustine en habit de kadaif en mise en bouche puis en entrée chaude, Homard au vin jaune, jus de homard, crémeux de patate douce. En poisson, Filet de Turbot farci, quenelle de caviar, sauce fine au Champagne, chou fleur à la noisette, en viande, Phitiviers de pigeonneau au foie gras de canard, jus court et composition autour du maïs et pour finir avec les douceurs sucrées en pré dessert, Le chocolat en textures et enfin en dessert, Pavlova jasmin, mangue passion…

Quelques commentaires de clients à l’issue des soirées qui saluent et soulignent la qualité de leur expérience au sein de du restaurant Beaumarchais : « Félicitations à tous ! Nous avons passé un très bon moment ce soir au milieu de tous ces élèves.  Le repas était excellent. Merci et bonnes fêtes de fin d’année ! » ; « Toujours un réel plaisir de venir au Restaurant Beaumarchais ! Il va être très compliqué de rivaliser avec vos mets et boissons lors de nos repas de Noël à la maison. Bravo et merci pour votre accueil » …

L’excellence de ces deux soirée n’aurait pu être atteinte sans l’engagement, le dynamisme et le professionnalisme de l’ensemble des étudiants.

Les enseignants qui ont encadré ces prestations :

En salle : Élodie Cartier-Lange et Olivier Segura - en cuisine : Michaël Pissetty, Alain Fauconnet et Abraham Freyas - en pâtisserie : Hélène Cordonnier.

Ces prestations comme l’ensemble des actions menées permettent aux étudiants de fin de cursus en BTS MHR de pouvoir mettre en pratique leurs savoir-faire techniques tout en s’exerçant au management des étudiants commis en MAN…

L’équipe pédagogique du restaurant Beaumarchais a le plaisir d’accueillir sa clientèle lors des 17 soirées dans l’année scolaire, sans oublier les déjeuners du mardi au vendredi hors vacances scolaires !

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025