Recette de chef à chef : Soupe à la fleur de courge

Une recette du chef Jan Hendrik, Jan Restaurant à Nice

Publié le 13 novembre 2013 à 17:33

Ingrédients pour 4 personnes :
- 0,040 kg de beurre
- 0,15 L de crème fraîche
- 0,25 L de lait
- 1 oignon ciselé
- 25 fleurs de courge fraîchement coupées
- 0,250 kg de pommes de terre cuite
- 1 courgette
- 0,100 kg de maïs frais
- Un peu de ciboulette
- 0,75 L de bouillon de volaille
- Sel 

Marquer la soupe
- Suer l'oignon avec le beurre doucement jusqu'à légère coloration et en réserver une moitié.
- Mouiller le bouillon, ajouter la pomme de terre coupée et laisser mijoter 20 minutes.
- Parer les fleurs de courge, éliminer les étamines, tailler les fleurs en 4 dans la largeur et ne mettre la moitié dans la soupe.
- Mixer l'ensemble, ajouter le reste des oignons, le maïs, la courgette en dés et laisser mijoter 10 minutes.
- Incorporer le restant des fleurs, la crème et l'assaisonnement et donner un bon bouillon. 

Dresser
- Verser la soupe dans des bols préchauffés et décore avec de la ciboulette ciselée. 

Une entrée revigorante dès les premiers froids.
Boisson conseillée : de l'eau minérale.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024