Stéphanie Le Quellec et Nicolas Paciello signent un travail inédit sur les miels d'exception

Paris (75)

Publié le 20 janvier 2017 à 16:34
Pour célébrer les fêtes de Pâques, les chefs du Prince de Galles Stéphanie Le Quellec et Nicolas Paciello se sont laissé inspirer par le travail passionné d'un caviste en miel, Alain Coutant qui parcourt la France afin de dénicher des miels d'exception. En découle une oeuvre pascale surprenante : une ruche suspendue tout en chocolat pur d'équateur aux notes florales et très cacaotées. En son coeur se cachent six mini tablettes en alvéoles garnies de miel coulant de trois variétés: un Miel d'acacia millésime 2015 de Fontainebleau, un Miel de Tilleul millésime 2015  de la Foret de Chantilly et un Miel de Bruyère blanche millésime 2015 des Cévennes.
Ce travail de découverte du miel se retrouve également dans l'entremets proposé aux hôtes du Prince de Galles en dégustation au Bar Les Heures. Hexagonal et en forme d'alvéoles, l'entremets se compose d'un biscuit madeleine au miel d'acacia surmonté d'un crémeux au miel d'acacia et d'une mousse à l'amande douce. Florian Thireau, chef barman de l'Hôtel Prince de Galles a travaillé avec Stéphanie Le Quellec et Nicolas Paciello à la création d'un cocktail à base de miel, dans l'esprit de l'Hydromel, le Blossom Honey, pour accompagner les saveurs de l'entremets.

 


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