STHR et BTS du lycée Valery Larbaud à la rencontre de fournisseurs

Clermont-Ferrand (63)

Publié le 03 avril 2018 à 10:43
Lundi 26 mars 2018, ce sont 48 élèves de Bac Sciences et Technologie de l'Hôtellerie et de la Restauration et étudiants en BTS Hôtellerie Restauration du Lycée Valéry Larbaud de Cusset (03) qui se sont rendus à la troisième édition du salon Auvergne Expopro, à Clermont-Ferrand, à la grande halle d'Auvergne (Salon réservé aux professionnels des cafés, hôtels, restaurants, Métiers de Bouche, Collectivités, et Métiers du Tourisme et des Loisirs). 

Le groupe a su profiter de cet « évènement de proximité et d'authenticité » pour découvrir des produits, du matériel et des techniques liés à leurs métiers et échanger, sur les stands, avec des professionnels passionnés, constatent les enseignants accompagnateurs Patricia Foray, Christian Audoin, Aurélien Dubois et Stéphane Hannebicque. La suite de l'après-midi s'est déroulée dans les murs de l'entreprise Pomona TerreAzur, à Lempdes, où tout le groupe a été pris en charge pour une visite commentée du site. 

Bien plus qu'une plateforme d'achat et de revente de produits de restauration, les élèves ont appris, lors de cette visite, la gestion de stocks, le choix de produits et ont été sensibilisés aux différentes actions mises en oeuvre pour assurer au client des produits de qualité.

#LyceeValeryLarbaud# #Expopro#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Postes à pourvoir en février, CDI ou en CDD selon profil. -Cuisinier H/F -Chef de partie H/F -Commis de

Posté le 22 novembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Afrique

Pour le développement de ses activités en Afrique de l'Ouest et en Afrique centrale, le groupe SERVAIR recherche des Executive Chefs. Expérience de 10 ans dans la restauration et connaissance de l'Afrique souhaitable. Rémunération selon expérience +package. Contact : 01.48.16.60.64

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

RESTAURANT MANUFACTURE Porte de Versailles, Métro Corentin-Celton, Tramway T2 Porte d’issy, recherche Chef(fe) de partie confirmée, CAP et références exigés Du lundi au vendredi en coupure. Restaurant fermé Samedi et Dimanche, jours féries et Août. Adressez CV par mail: restaurantmanufact

Posté le 22 novembre 2024