Sylvain Crépet rend hommage à la gastronomie et aux chefs

Clermont-Ferrand (63) Le chef du Caffe Mazzo organise des soirées où chefs, producteurs et partenaires sont les bienvenus. L'objectif est aussi caritatif.

Publié le 29 mars 2017 à 14:22
Le quotidien de Sylvain Crépet, c'est 300 couverts servis chaque jour dans son restaurant italien. Mais son parcours ne se résume pas à dix ans passés aux fourneaux du Caffe Mazzo à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme). Il est aussi passé par des maisons étoilées et a fait de nombreuses rencontres, alors il trouve le temps d'organiser des soirées pour mettre en avant la gastronomie. "C'est dans la continuité de ce que je fais depuis quelques années. Réunir des chefs pour rendre hommage à tous ceux qui oeuvrent pour le bien manger. Et cette fois, les anciens seront à table et la nouvelle génération derrière les fourneaux." Tout cela avec Sébastien Bras comme invité d'honneur, et le soutien actif des producteurs et de partenaires.

Cela se traduit par un menu haut en couleur et 161 convives pour un repas en quatre services : omble chevalier, lotte, veau, forêt noire. Les clients ont déboursé 75 € dont dix reversés à l'association Acte Auvergne, qui aide les enfants suivant un traitement contre le cancer.

Aux fourneaux, aux côtés de Sylvain Crépet, on trouve Quentin Brunet (Spoon), Stéphane Raniéri (L'En-but) et Mathieu Arthaud (Maison chocolat Weiss). Parmi les invités : Cyril Attrazic, Cyrille Zen, Stéphane Dupuy, Jean-Claude Leclerc et Rodolphe Regnauld. Par ces actions, Sylvain Crépet sort de son ordinaire et montre le dynamisme de son restaurant. Et il joue une belle carte pour la communication car les retombées médiatiques ne sont pas négligeables. Il prévoit même de réitérer l'opération le 13 juin prochain, en organisant une rencontre de producteurs italiens avec deux MOF, un boulanger et un fromager.

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024