Sylvain Crépet rend hommage à la gastronomie et aux chefs

Clermont-Ferrand (63) Le chef du Caffe Mazzo organise des soirées où chefs, producteurs et partenaires sont les bienvenus. L'objectif est aussi caritatif.

Publié le 29 mars 2017 à 14:22
Le quotidien de Sylvain Crépet, c'est 300 couverts servis chaque jour dans son restaurant italien. Mais son parcours ne se résume pas à dix ans passés aux fourneaux du Caffe Mazzo à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme). Il est aussi passé par des maisons étoilées et a fait de nombreuses rencontres, alors il trouve le temps d'organiser des soirées pour mettre en avant la gastronomie. "C'est dans la continuité de ce que je fais depuis quelques années. Réunir des chefs pour rendre hommage à tous ceux qui oeuvrent pour le bien manger. Et cette fois, les anciens seront à table et la nouvelle génération derrière les fourneaux." Tout cela avec Sébastien Bras comme invité d'honneur, et le soutien actif des producteurs et de partenaires.

Cela se traduit par un menu haut en couleur et 161 convives pour un repas en quatre services : omble chevalier, lotte, veau, forêt noire. Les clients ont déboursé 75 € dont dix reversés à l'association Acte Auvergne, qui aide les enfants suivant un traitement contre le cancer.

Aux fourneaux, aux côtés de Sylvain Crépet, on trouve Quentin Brunet (Spoon), Stéphane Raniéri (L'En-but) et Mathieu Arthaud (Maison chocolat Weiss). Parmi les invités : Cyril Attrazic, Cyrille Zen, Stéphane Dupuy, Jean-Claude Leclerc et Rodolphe Regnauld. Par ces actions, Sylvain Crépet sort de son ordinaire et montre le dynamisme de son restaurant. Et il joue une belle carte pour la communication car les retombées médiatiques ne sont pas négligeables. Il prévoit même de réitérer l'opération le 13 juin prochain, en organisant une rencontre de producteurs italiens avec deux MOF, un boulanger et un fromager.

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - PONTAULT COMBAULT

Nous recherchons un Chef de Cuisine talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe dynamique au cœur de notre complexe de loisirs indoor innovant. Le chef aura pour mission de lancer et piloter la cuisine de notre restaurant de 200 places assises ainsi que le snacking du pôle loisirs. Si vous

Posté le 30 janvier 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons une ou un maître d'hôtel expérimenté pour notre restaurant emblématique du 7eme arrondissement de Paris. Le salaire est motivant et l'ambiance est convivial.

Posté le 30 janvier 2025

Chef de rang H/F

74 - MORZINE

La résidence hôtelière Frond'Neige**** à Morzine recherche pour son bistrot de montagne La Cendrée un extra en salle pour les vacances scolaires de Février. Service du midi uniquement. Personne sérieuse capable de s'intégrer dans une équipe qui est professionnelle et travaillant dans la bonne humeu

Posté le 30 janvier 2025