Tables de Nantes : le guide 2015 vient de paraître

Nantes (44) La quatrième édition recense 114 restaurants, dont cinq 'coups de pouce' décernés par un jury d'une vingtaine de personnes aux profils variés.

Publié le 13 octobre 2014 à 12:39

Chaque année, il est désormais très attendu. Gratuit, diffusé à 45 000 exemplaires dans un format qui tient dans la poche, le Guide des tables de Nantes est également disponible sur internet. Pour l'édition 2015, qui vient de paraître, 114 tables ont été sélectionnées - contre 98 l'an dernier - après avoir été testées par un jury tournant d'une vingtaine de personnes aux profils variés. "Ce jury comprend autant de femmes que d'hommes et si certains jugent plus volontiers le vin ou les légumes, d'autres s'intéressent de plus près au savoir-faire, à l'accueil, l'atmosphère ou encore la décoration", explique Richard Baussay, chargé de promotion culinaire pour Le Voyage à Nantes, société publique locale qui assure la promotion de la destination Nantes Métropole.
 

Coup de projecteur sur des adresses prometteuses

La nouveauté de cette année : les 'coups de pouce'. "Cette nouvelle appellation est l'occasion de mettre en lumière de jeunes adresses prometteuses et d'autres un peu plus anciennes que nous voulons soutenir, aider, accompagner." C'est le cas, par exemple, du Coin des crêpes de Nicolas Roure, des Enfants terribles de Sébastien Sorel, ou encore du Canclaux de Jean Berthaud.

Enfin, encouragés par la dynamique créée par le guide autour des richesses culinaires de Loire-Atlantique, les restaurateurs nantais redécouvrent le vignoble couleur locale. Conséquence : "Certains n'hésitent pas à proposer plus de cinq muscadets à leur carte, constate Richard Baussay. Chaque restaurateur devient ainsi ambassadeur de son terroir et de son territoire."


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024