Tables & Saveurs en reconquête

Bénodet (29) L'association de Bretagne souhaite réinvestir le devant de la scène. Un nouveau guide vient d'être édité et le site internet va devenir plus réactif.

Publié le 09 avril 2013 à 19:46

"Depuis un an, nous sommes avec le bureau en reconquête", témoigne Sylvain Guillemot, président de l'association Tables & Saveurs de Bretagne qui réunit 40 établissements étoilés de la Bretagne historique. "En reconquête de confiance de nos partenaires, en reconquête de nouveaux partenaires… Ces derniers sont désormais mieux représentés dans le guide", entièrement relooké, plus contemporain et plus cohérent. Il a été officiellement présenté lors de l'assemblée générale tenue en Finistère et dont le repas avait été confié aux chefs Patrick Jeffroy, Olivier Bellin et Yvon Morvan.

"Nous voulons, pour l'exercice 2013/2014, asseoir notre présence et notre notoriété sur le web. Pour ce faire, nous allons revoir notre site afin d'en avoir la maîtrise et surtout de le faire vivre." Bientôt, du contenu viendra enrichir ces pages web avec des reportages sur les adhérents, leurs producteurs, leurs équipes, l'actualité des membres de Tables & Saveurs de Bretagne, des recettes de cuisine, etc.

Révision des statuts

L'association va enfin revoir ses statuts, "afin de coller à l'évolution des notations de certains guides". Aujourd'hui, pour intégrer Tables & Saveurs de Bretagne, il faut une étoile au guide Michelin ou deux distinctions dans au moins deux autres guides (Gault&Millau, Bottin, Pudlo, Champerard).

Cette année, Tables & Saveurs enregistre officiellement l'entrée de trois nouvelles maisons : La Gourmandière à Vannes (56), L'Éventail des Saveurs à Rostronen (22), Aigue Marine à Tréguier (22) et l'Ambroisie à Quimper (29). Olivier Bellin entre quant à lui dans le bureau.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024