Comment commercialiser le vin sur la carte ? Philippe Faure-Brac, référence mondiale dans la sommellerie, livre quelques clés sur les bonnes façons de mettre un vin à la carte d'un restaurant. Il y a 9 heures
Poza met à l’honneur la cuisine à la braise Un restaurant joyeux et festif, où l’on mange des plats de qualité, préparés à la braise : c’est le concept voulu par les associées de Poza, qui ont pu compter sur le soutien... mardi 18 juin 2024
Desserts : les classiques ont toujours la cote De la brasserie aux restaurants étoilés, les desserts classiques séduisent toujours les chefs et la clientèle, avec des intemporels et des effets de mode. mercredi 26 juillet 2023
#Réouverture : menu sur carte ou QR code, deux manières d'envisager la reprise Jauge, distanciation sociale, accès ou non aux toilettes…La réouverture ne se fera pas sans contraintes. La manière de présenter le menu sera l'un des indices d'une stratégie... lundi 14 juin 2021
Que mettre à sa carte en pleine crise sanitaire ? À l'heure du click and collect et en attendant la réouverture des restaurants, la carte courte a la cote. Elle s'accompagne d'une mise en avant des fournisseurs et... lundi 4 janvier 2021
Vente à emporter : faut-il proposer une carte spéciale ? Tous les plats proposés à la carte d'un restaurant peuvent-ils subir un transport plus tortueux que les quelques mètres séparant une cuisine et une salle de restaurant ? La... lundi 14 décembre 2020
Vos cartes accessibles par QR Code en un instant La crise sanitaire a imposé une refonte de la conception des cartes de restaurant. Le QR Code est une solution alternative que certains ont adoptée pour proposer une carte... jeudi 30 juillet 2020
Malvoyants : quelle carte leur proposer au restaurant ? L'accueil des personnes malvoyantes au restaurant n'est pas toujours simple, surtout au moment de la lecture du menu. Comment s'y prendre ? Éléments de réponse avec Bernard... vendredi 7 février 2020
Comment construire une carte vendeuse et rentable ? En plus de compléter les informations données par le personnel pour aider le client à faire son choix, la carte sert aussi à vendre. C'est un outil de communication... lundi 7 octobre 2019
Fiche pratique : le cadre légal de la carte des vins La rédaction de la carte des vins répond à obligations très précises que tout restaurateur doit respecter. jeudi 11 juillet 2019
Fiche pratique : L'étiquette, carte d'identité du vin • Mentions obligatoires Au regard de la législation de l’Union européenne, il existe deux types de mentions obligatoires sur les étiquettes : les mesures horizontales et les... jeudi 6 juin 2019
Fiche pratique : comment présenter la carte des vins La carte des vins est le reflet de la cave sur la table du client. Elle doit être claire, précise, bien présentée, logiquement ordonnée et surtout ne prêter à aucune... lundi 4 février 2019
Fiche pratique : Les 6 points clés d'une carte de soins réussie au spa Il serait trompeur de penser que tous les spas proposent, plus ou moins, la même carte, composée schématiquement de soins du visage, de soins pour le corps et de modelages.... vendredi 1 février 2019
Valoriser sa carte : le pairing, un atout marketing Travailler les accords entre mets et boissons et les mettre en valeur peut séduire une clientèle qui cherche à vivre des expériences culinaires nouvelles. mercredi 24 octobre 2018
Carafe d'eau : faut-il l'apporter d'emblée à table ? Si aux États-Unis, on sert des verres d'eau avant même de prendre une commande dans un restaurant, Bernard Boutboul déconseille de le faire en France. Le consultant préconise... mercredi 26 septembre 2018
Carte des vins : passez aux tablettes Ces supports ont de multiples avantages pour présenter au mieux les références de la cave et augmenter le chiffre d'affaires de l'établissement. lundi 12 mars 2018
Faut-il proposer une carte et un menu au dîner ? "Nous ouvrons prochainement un restaurant près d'Annecy. Au déjeuner, nous allons proposer une cocotte à partager dans une formule avec dessert, café, verre de vin ou 33 cl... jeudi 4 janvier 2018